|
От
|
699622
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
31.05.2009 09:14:32
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Пример: Бан мне за тему "а может стоило остановится на границе в 44-м"
>Пример приведи, пож-та, я подумаю.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1688/1688075.htm
Бан с формулировкой "за троллизм".
Тема оказалась интересна многим - стоит только посмотреть на количество высказываний и количество высказавшихся. Лично я всегда думал, что форум - это место для обсуждения гипотез, может даже и - неожиданных, а не место талдычить друг другу давно известные истины.
Кто-то активно осмеивал такую возможность, кто-то отстаивал техническую возможность такого развития событий. Исаев Алексей, Гегемон, Паршев, Чеснут, Exeter высказывались в теме, причем мнения были разными.
Лично я получил ответ на свой вопрос: кто-то высказался в том духе, что СССР в этом случае оказался бы в положении тяжеловеса, взявшего штангу, но не делающего рывок, т.е. и армию распускать нельзя, и победить нельзя. Т.е. не достигались ни экономические цели, ни военные. Так что я получил ответ на свой внутренний вопрос: "почему?".
Тема породила несколько толковых споров - об эффективности авиации против наземных сил, о ленд-линзе и тп.
Какой, нафиг, троллизм?
Но вы, Андрей, были моим оппонентом по теме, приводя разные патетические аргументы типа "такая победа является краеугольным камнем истории". И, в конце концов, объявили мне БАН НА МЕСЯЦ!
Вот тебе и демократия :((