От Юрий А. Ответить на сообщение
К kegres Ответить по почте
Дата 16.05.2009 10:04:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Взять

>>И далеко?
>Аккурат до ближайшей буферной зоны. Показательно.
>Хм.
>Как ни крути - Польше в любой реальности не жить.

И в чем смысл для войны от бомбардировок Польши?

>>Для этого нужно иметь и пять изделий. А где их взять?
>
>Начать фабрикацию в 35м, через 10 лет выйдут на пять штук в год.

Т.е в Вашей раскладке (посылаем пять, доходит один) получим 1 бомбардировку в год! Феерично. Проще уж устроить много Дрезденов. Эффект не меньший.

Кстати, Вы так и не обосновали, с чего вдруг такой скачек в науке, бомба в 35-ом?

>Только наверняка пшик будет, начнут с бомбёжек скаппа-флоу или гамбурга. Больно и обидно, но несмертельно.

Да не смертельно будет, по любому. Ради интереса возьмите и почитайте мемуары японцев. Армия Хиросимы даже «не заметила». И даже в мемуарах летчика, получившего приказ на облет города после удара (с целью оценки происходящего) паники не прослеживается, и решимости драться дальше не убавилось.

И вообще, атомные бомбардировки Японии проканали только потому, что японские ВВС и ПВО уже фактически не существовали. Это был конец, японцы готовились к коллективному самоубийству с целью умыть американский десант на острова метрополии кровью. Заметьте, не победить, не отразить десант, а именно умыть кровью.

А если учесть, что в те годы население, например нашей страны, активно готовилось к войне химической… испытание и даже наличие 10 маломощных нуюков (да еще без нормальных средств доставки) у воюющих держав, препятствием к войне бы не стали. Как не стали препятствием наличие химического и бактериологического оружия. И кстати, имхо первыми целями для этих нюков стали бы отнюдь не города, а центры по разработке и производству этих самых нюков на территории противника.