>>И в чем смысл для войны от бомбардировок Польши?
>
>Яж говорю - Показательно. В назидание окружающим. Польша не устраивала всех своих соседей, так что при наличии возможностей, дай только повод.
>У неё судьба такая - быть полем битвы для магучих соседей.
А при чем тут вторая мировая война? Польшу разделить и без ОМП легко получилось. Да и странный у Вас способ дележки территории. Закидать нюками, а потом развлекаться дезактивацией.
>> Проще уж устроить много Дрезденов. Эффект не меньший.
>
>"Дрезден" с потолка не возьмётся. Перед ним были сотни налётов, начиная с отрицательной эффективности первых.
Все равно это быстрее и проще, чем в 30-х, непонятно с чего создать АБ.
>А тут - достаточно долететь. Разок то! В том то и опасность А-бомбы - что для уничтожения города, не нужен разовый налёт тыщщи бомберов.
>А одиночный самолёт имеет почти 100% шансы на успех.
В Вариации ТБ-3 с нюком, ну, может разочек до Польши бы и дотянул, а дальше, или второй раз никаких шансов. И то, при условии, что удалось бы доработать ТБ до нужного уровня (тоже, непонятно с каких таких научных рывков).
>>Кстати, Вы так и не обосновали, с чего вдруг такой скачек в науке, бомба в 35-ом?
>
>А я тут нипричём :)
>Пытайте Сертеро, как топикпастера.
Да я всех пытаю, на этот счет, кто эту альтернативку поддерживает. Альтернативка фантастикой попахивает. Причем не научной.
>Лично я считаю, и косвенные признаки описал в топике (по следам полосатого слона) что ВМВ по своему даже задержала развитие АБ.
>В том смысле, что Гитлер прикончил французский и советский А-проекты. А сил развить свой - не хватило. Хотя и был в шаге от успеха.