|
От
|
БорисК
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
29.04.2009 05:48:41
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Нет, Сванидзе...
>Вы за пределы МКАД вообще выезжали когда-нибудь?
Я вообще в селах по всему СССР бывал гораздо больше, чем в пределах МКАД.
>Какая миграция? Речь о том, как процветающее, большое и перспективное село, а точнее посёлок превртилась
>в погост.
Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?
Или все-таки просто молодежь в нем не оставалась, а предпочитала уехать в город по вполне понятным причинам?
>Сделано это было нашими светочами демократии при информационной
>поддержке таких как имярек и иже с ним.
Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?
Я это видел при развитом социализме. И не только это. Я видел 14-летнюю девочку, у которой уже неделю страшно болел зуб. Так вот она сидела, стонала и ждала, когда нерв в зубе сам умрет, и боль прекратится. Это было в 1982 г. в алтайском селе. До демократии было еще очень далеко. О Сванидзе никто не слышал.
>Это означает только то, что в управлении центральных каналов преобладают такие, как он. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?
Пока понятно, что Вы не изучали экономику. Зарплату людям платит не руководство, а заказчики и покупатели их продукции. На телевидении это, главным образом, рекламодатели. Стоимость рекламного времени зависит от рейтинга программ. Поэтому лучшее время получают программы, у которых самый высокий зрительский рейтинг. Управляющие центральными каналами тоже хотят получать зарплату. Поэтому время передач своих каналов отдают тем, кто пользуется наибольшей популярностью у зрителей и потому приносит деньги рекламодателей, из которых кормится и само руководство. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?
>Я посмотрел пару его передач, чтобы составить о нём мнение. Этого оказалось достаточно. На его рэйтинг мне наплевать, потому, что он высок только среди
>ему подобных и просто недоделаннных.
Вот и хорошо. Но вот какая штука: есть другие люди, которым нравится Сванидзе, и не нравятся те передачи или книги, которые нравятся Вам. Они его и смотрят, а Вы можете смотреть свои. Чем Вам не нравится эта система? Она гораздо лучше той, когда все, независимо от своих вкусов, могли смотреть одно и то же, или не смотреть вообще.
>Опасность Сванидзе и ему подобных в том, что они сами, кроме навоза ничего не произвели, не создали и не построили. Но превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются
>их поганые языки. Своего рода эффект царя Мидаса, но со своеобразным душком..
Есть такое понятие – общественное разделение труда. Поэтому всем людям не надо постоянно что-то производить. Кому-то надо организовывать процесс производства, кому-то – участвовать в распределении его продуктов, кому-то – лечить людей, кому-то – их учить, а кому-то – развлекать. Если люди за что-то платят, значит, это кому-нибудь нужно. Независимо от Вашего желания или вкуса. Зато у Вас тоже есть возможность приобрести что-то важное для Вас.
С уважением, БорисК.