От Dervish Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 29.04.2009 07:59:47 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Сванидзе пропагандирует...

>Мне совершенно неинтересно знакомиться с его трудами.

Тем не менее вы просите меня привести вам систему цитат из его трудов и выступлений, характеризующую его позицию.

>Хотелось бы увидеть известные Вам конкретные примеры

Полагаете что я делал выписки и проводил их систематизацию? Времени жалко.

>Вы, несомненно, лучше меня знакомы с его трудами.

Да, если на глаза попадается его статья или выстпление - знакомлюсь.

>И Вы в курсе того множества бед, которые постигли Россию и ее народы в период с 1988 по настоящее время.

А Вы не в курсе? Бывают же такие...

>И, конечно, знаете, какие беды принес СССР и ее народам нацизм.

Вы о немецком нацизме (он же немецкий фвшизм)? Если о нем - то да, знаю.

>...идеологию которую Вы считаете столь же опасной для России, как и нацизм.

Стоп!
Во-первых, о каком нацизме вы сейчас говорите?
Во-вторых что-то я НЕ припоминю что говорил о его идеологии как о несущей ТАКУЮ ЖЕ опасность России, что и немецкий фашизм.
Опасность есть. Но другая.

>Неужели Вы действительно уверены, что беды периода 1988-2009 могут как-то сравниться с бедами 1941-1945 гг.?

Да, уверен, что эти беды СРАВНИМЫ. Есть легочная чума, а есть чума бубонная. Разные заболевания, но результат чаще всего один. Так и с результатом воздействия на Россисю и ее народы немецкого фашизма и "прозападного либерализма" (т.е. той идеологии апологетом которой является мистер Сванидзе) - беды разные, течение разное, время разное. Но итог один.

>Мне Сванидзе, как и остальные записные пропагандисты, совершенно не интересен. Мне интересно совсем другое: на каком основании Вы считаете его таким же опасным для России, каким был Геббельс?

Где это я сказал, что считаю лично Сванизде ТАКИМ ЖЕ опасным как лично Геббельс?! Личности уж очень разного калибра.
Геббельс по моему мнению - враг. И поступать с ним следовало как с врагом.
А Сванидзе...

Это как противопоставление - есть волк, а есть вошь.

>Пока Вы это мнение почему-то ничем не подтвердили.

Повторяю, выписки из его речей я для Вас делать не собираюсь.

>Я говорю о Пыхалове.

А при чем здесь Пыхалов?

>И как Вы относитесь к Пыхалову?

Положительно. Я вижу в нем исследователя, который не боится работать над сложными темами в истории моей страны. И рассматривает их с точки зрения объективности и патриотизма.

Dervish