От bstu Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 24.04.2009 09:57:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: 4000Н в...

>>Вы согласны, что время взаимодействия пули и каски будет на 2-3 порядка меньше?
>Время взаимодействия каски и пули неинтересны. Шлем железный ему никакие перегрузки не страшны.

>Рассмотрим голову. Путь при разгоне головы: 0,02 м (толщина амортизационного слоя шлема). Конечная скорость: 0,6 м/с. Примем гипотезу об идеальной конструкции амортизатора, то есть ускорение головы будет равноускоренное, без пиков. Тогда ускорение: 9 м/с. Время разгона головы: 0,067 с.

>Возражения есть? Если нет,
>>Теперь считайте силу с моментом :)
>то теперь считайте силу с моментом ^_^

Вы упертый неук.
Поясню:
>Вывод: позвонки от пули не пострадают.
Это ваш вывод, который вы сделали на основе рассмотрения взаимодействия пули и жесткой конструкции шлемоголова. Я и коллеги вам доходчиво объяснили, что уровень ваших рассуждений - 6-7 класс средней школы, поэтому делать выводы о таком сложном процессе на таких простых моделях нельзя.
Далее вы упорствуете и приводите примеры из области бокса(!), а также строите вообще непонятную псевдо-модель с амортизацией.

Я далек от мысли, что вы на самом деле считаете безвредным попадание пули в голову, но никак не могу понять, зачем упорствуете.
Адьёс.