От Secator Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.02.2009 23:46:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Интересная цифра...

>Это не пример того, что в\о дает знания для эксплуатации. В Ленинградском училищесвязи не изучали оборудование GSM - это пример того что в/о дает широкий кругозор, позволяющий ориентироваться в нестандартных ситуациях и облегчает переквалификацию.

Я говорил об общем уровне образования.

>Да конечно. И сержантов 2-х годичников я всринимаю как попытку восстановить среднеспециальное образование для ВС.
>Поворяю, я не могу оценивать ни метод реализации, и возможый результат - но подход на мой взгляд правильный.
Безусловно, процентное количество офицеров следует сокращать. Но вот компанейщина и методы - вызывают сомнение.

>Рзуеется будет - я и не пытался утверждать обратное.
>Я говорю о том, что многие технические (жа и строевые) жолжности занимаемые офицерами - могут быть заменены профессиональными сержантами с искомой 2-х годичной подготовкой.
В этом согласен.

>Начиная с СССР эти должности вынужденно замещались офицерами и прапорщиками ввиду того, что поставить туда сержанта срочника ессно было нельзя, а других сржантов - не было.
Прапорщик - это тот же сержант контрактник, только называется по другому.

>>Вместе с тем, без двоичной математики, теории систем и некоторых других дисциплин эксплуатировать сложные вычислительные системы - нельзя.
>
>Можно!
Если иметь под боком фирму или НИИ, которая будет выполнять все работы сложнее чем протереть тонким слоем. Это в разы увеличит стоимость эксплуатации.

>Когда рекламировалась форма Юдашкина вроде пробегала такая цифра. Могу погуглить?
Так это Юдашкинский эксклюзивный проект. Обычная форма достаточно дешева.

>В тех структурах которые могут это позволить. Мы говорим об общем случае - гражданские вместо офицеров в одной в/ч. Гражданского можно держать на офицерском окладе но без этих условных лбгот (которые хоть и условны, но бюджету во что-то обходятся).

В том то и дело, что офицерский оклад сейчас сильно ниже оклада в среднем на гражданской службе. Особенно это сказывается в крупных городах.