|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
11.02.2009 18:18:37
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; Армия;
|
|
Re: Бурные продолжительные...
Скажу как гуманитарий
>>Я хочу сказать, что американская пехота передвитгалась на приличном гусеничном бронеходе с 12,7-мм пулеметом, а наша только-только начинала получать БТР-60П и ПА с открытым расположением СГМБ и без нормального выхода.
>далеко не вся, а наша стала получать бтр-60па с 14,5мм пулемётом
>>От такой компоновки как раз отказывались в ФРГ
>>в 7,62-мм пулеметах с ленточным питанием мы отставали до конца СССР
>в чём именно мы отствали?
В количестве. Я про пулеметы под винтовочный патрон
>>Наоборот - такое количество артиллерии было нужно из-за отставания в ее развитии
>у нас это было из за развития ракет
И прекращения работ по ствольной артиллерии
>>Минометы - это артиллерия пехотного батальона. У противника она была самоходной, у нас - нет. Буксируемые/возимые менее маневренны и более уязвимы, это качественное отставание.
>утверждение спорные, 82мм миномёт будет мобильней, его можно защить туда, куда бронетехника не проедет
Он слабее. И потом, 120-мм миномет у нас тоже возимый
>>>>Все это - вдогон
>>>Факты в студию.
>>Какие факты? Историю развития ПТРК или появления БМП?
>>В 1970-х гг. дедовщина уже цвела пышным цветом, и т.н. "нормальные" части не моглди быть свободны от общеармейского явления
>в америке тоже есть дедовщина, но они не стыдтся её, а гордтся сержанским составом
Это не дедовщина, а воинские традиции. У нас их нети, а есть неуставняк
>>Их пехота там воевала и приобретала боевой опыт. А наша в это время отрабатывала наступление на условно обозначенного противника
>
>они не справились с китайцами, вооруженными старой советской техникой, возможности т-34-85 и т-10 малость разные:)
С уважением