От марат Ответить на сообщение
К MSV Ответить по почте
Дата 03.02.2009 14:24:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Любое снабжение...

>>Тезис№1 (сабж) любое снабжение и тыловое обеспечение операций в тот период неразрывно было связано с пропускной способностью железных дорог.
>
>>Тезис№2. Немцы, планируя блицкриг пытались в максимальной степени снизить эту зависимость, полагая обеспечить снабжение главным образом за счет автомобильного транспорта.
>>Но затягивание войны и низкое качество советской дорожной сети привело к высоким техническим потерям в автомашинах, которыми с трудом удавалось обеспечить снабжение танковых групп.
>>А полевым армиям пришлось снабжаться по прежнему по ж/д.
>
>Т.е. с учетом того, что узлы железных дорог также часто являются и узлами шоссейных дорог, то как я понимаю при условии контроля (нное время) данных узлов снабжение в том числе и посредством автотранспорта серьезно ухудшится


>
>Я же недаром написал допущение. Не стал расписывать почему таковое допущение сделано. Но если просто посмотреть, что менее чем за 2 года совершила Германия. Посмотреть на то, что к ней примкнули Италия, Румыния, Венгрия, фактически можно было легко предположить, что и Финляндия. Сравнить с тем как проявила себя КА в Финляндии, то в принципе допустить, что КА может понясти ряд поражений на начальном этапе войны более чем возможно
Почитайте преамбулу к плану Василевского от 15 мая. Там предполагалась еще Япония и тем не менее предложение было не все пропало, встаем в глухую оборону, а нанеснти превентивный удар силами ЮЗФ.

А вообще, в 41 в СССР посадили корпус(61-й) в Могилеве с задачей превратить город в Мадрид. Был усилен остатками 20 мк. И сколько он продержался?
Марат

>