От MSV Ответить на сообщение
К марат
Дата 03.02.2009 19:05:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Любое снабжение...

>>>А вообще, в 41 в СССР посадили корпус(61-й) в Могилеве с задачей превратить город в Мадрид. Был усилен остатками 20 мк. И сколько он продержался?
>>
>>Две недели. Замечу, что это дольше, чем продержались 6-я и 12-я армия под Уманью.
>Что кардинально не решило задачу сдержать немцев. При этом было потеряно много народу и имущества

Кардинально не решило. Но 2 недели, это 2 недели. Если бы вопрос решался системно:
- не только в Могилеве, а и в других узлах
- не по ситуации решили посадить, а заранее еще до войны спланировали систему огня на случай войны и по факту ее начала за трое - 4-ро суток прошлись бы с ломиками и по заготовленному плану проломили амбразуры, расставили людей и т.п.
- сосредоточили необходимое количество боеприпасов и продовольствия

Эффект, думаю был бы Выше и продержались бы не 2 недели, а месяц, а возможно и более

Ну а по поводу потери людей и имущества. К сожалению когда пытались вести войну в открытом поле, то теряли людей и имущество зачастую даже без силного соприкосновения с противником

Попали в котел. Пытались выйти, выехать
Кончился бензин. Бросили танки, автомобили, артиллерию
Пошли пешком по ходу разбредаясь и распадаясь на мелкие группы
В конце если повезет, то процентов 20 без тяжелого оружия выходили. Правда часто для того, чтобы попасть в следующий котел