|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Рабочий
|
|
Дата
|
04.09.2008 23:04:22
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Выше по...
Скажу как гуманитарий
>>>>>Можно поставить во главе отделений и сержантов. Но для командования подобными боевыми группами требуется большие знания и опыт. У прапорщиков есть за душой школа прапорщиков.
>>>>Это вопрос степени профессионализации армии.
>>>Да согласен. Простоя думаю, что в связи с тем, что для получения звания прапорщик необходимо закончить школу прапорщиков нужно увеличить количество и наменклатуру званий данной категории военослужащих.
>>мл. сержант - сержант - ст. сержант - старшина - главный старшина - подпрапорщик - прапорщик - старший прапорщик - главный прапорщик
>Да, нечто похожее, хотя званий многовато. Для получения звания скажем подпрапорщик необходимо пройти соответствующее обучение.
Ну, видимо, да
>>>>>>Пулеметчиков и гранатометчиков смело можно именовать отделениями. Они или действуют централизованно под управлеием взводного, или рассыпаются по отделениям на его усмотрение.
>>>>>Можно и так, но хватит ли у ком. отд. квалификации для управления своими людьми в бою.
>>>>Отделение - 6 чел., БМП в него не входит. Если не хватит квалификации - что это за отделение?
>>>На базе этих и других отделений создаются в бою различные боевые группы различной численности и с разным вооружением.
>>Ну, да. На усмотрение командира. Freie Gliederung еще немцы придумали
>Еще раз хочу озвучить свою идею: Взвод состоит из групп автоматчиков и огевых групп (расчетов тяжелого оружия(. Для облегчения управления эти группы собраны в 2 отделения. Каждое отделение имеет минимальный набор этих боевых групп и может действовать при необходимости самостоятельно. В бою на базе этих отделений могут создаваться 2 или 3 (с учетом резерва под управлением ком. взвода) боевые группы. Для управления этими боевыми группами (отделениями) требуются командиры с хорошей теоретической подготовкой.
Не очень понятен смысл формирования 2 отделений. 4 отделения (2 стрелковых и 2 огневых) и так есть.
>>А есть и самостоятельные задачи, например, отражение контратаки противника, пока мотострелки чистят опорный пункт.
>Тем неменее в большинстве случеев будут действовать смешанные РТГ.
Это вариативно.
>>>>>>А отдельно танковые батальоны в бригаде нужны, это так
>>>>>А как с обеспечением пехотой и др. этих танков.
>>>>Я полагаю, что танковые батальоны не нужно рассматривать как самостоятельные подразделения. Это средство усиления общевойсковых частей/подразделений, противотанковый резерв и т.п.
>>>Т.е. Вы против самостоятельных танковых частей и соединений?
>>Против соединений - однозначно. Что касается частей, то тут есть нюанс. Предлагаемый мехполк - сбалансированная по танкам/пехоте/артиллерии структура.
>Возможно и сбалансированная. Но это не отменяет частей и соединений с большой ударной мощью (танковых).
По нынешним временам танк не самодостаточен, а является ударным средством общевойскового формирования.
Артиллерия разрушает, танки выбивают, ПТРК прикрывают, а пехота штурмует и зачищает
>>Разбалансировка имеет смысл для особых условий применения: + танки = голая степь, + мотопехота = предгорья, лес и урбанизированная зона.
>Ну так Восточная Европа вполне открытая местность. Я не говорю уже о Средней Азии.
Оно конечно так. Только на участках закрытой местности засядет пехота и будет обстреливать ВТО участки открытого пространства
>>Я полагаю, что в бригаде на 2-3 мехполка нужны танковый батальон и мотострелковый батальон для действий на закрытой местности.
>А батальона не мало. Закрытая местность по размерам может быть разная.
Разумеется. Но об этом лучше отдельно и подробнее
>>>>Но я полагаю, отдельные мотострелковые батальоны на БТР тоже будут иметь место
>>>Их задачи, численность?
>>Чуть позже, надо досчитать. Я собирался выкладывать соображения завтра, а Крестинин упредил в развертывании :-)
>Ждем-с.
>Рабочий.
С уважением