|
От
|
Рабочий
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
04.09.2008 22:16:35
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Выше по...
Привет всем.
>>>>Можно поставить во главе отделений и сержантов. Но для командования подобными боевыми группами требуется большие знания и опыт. У прапорщиков есть за душой школа прапорщиков.
>>>Это вопрос степени профессионализации армии.
>>Да согласен. Простоя думаю, что в связи с тем, что для получения звания прапорщик необходимо закончить школу прапорщиков нужно увеличить количество и наменклатуру званий данной категории военослужащих.
>мл. сержант - сержант - ст. сержант - старшина - главный старшина - подпрапорщик - прапорщик - старший прапорщик - главный прапорщик
Да, нечто похожее, хотя званий многовато. Для получения звания скажем подпрапорщик необходимо пройти соответствующее обучение.
>>>>>Пулеметчиков и гранатометчиков смело можно именовать отделениями. Они или действуют централизованно под управлеием взводного, или рассыпаются по отделениям на его усмотрение.
>>>>Можно и так, но хватит ли у ком. отд. квалификации для управления своими людьми в бою.
>>>Отделение - 6 чел., БМП в него не входит. Если не хватит квалификации - что это за отделение?
>>На базе этих и других отделений создаются в бою различные боевые группы различной численности и с разным вооружением.
>Ну, да. На усмотрение командира. Freie Gliederung еще немцы придумали
Еще раз хочу озвучить свою идею: Взвод состоит из групп автоматчиков и огевых групп (расчетов тяжелого оружия(. Для облегчения управления эти группы собраны в 2 отделения. Каждое отделение имеет минимальный набор этих боевых групп и может действовать при необходимости самостоятельно. В бою на базе этих отделений могут создаваться 2 или 3 (с учетом резерва под управлением ком. взвода) боевые группы. Для управления этими боевыми группами (отделениями) требуются командиры с хорошей теоретической подготовкой.
>>>>>>>Их ведь подпирает танковый батальон
>>>>>>Зачем там целый ТБ. Не лучше иметь отельно таковые полки.
>>>>>Людей это добавляет незначительно, а ударная мощь растет.
>>>>Это добавляет людей в тылы для обслуживания дополнительного количества техники. Плюс добавляется люди в еще одно батальонное звено. Не лучще ли заменить этот батальон на пару сильных танковых рот.
>>>>И еще, почему в полку нужен только один батальон. Какие задачи он должен решать.
>>>Танковый батальон весьма компактен по личному составу. И в любом случае танкистов нужно учить вместе, нужно в одном месте обслуживать танки. А ТБ - уже сейчас готовая структура, не обремененная общевойсковыми подразделениями.
>>Учить танкистов чему? Большинство тактических задач танки будут решать в составе смешанных с мотопехотой групп.
>Например, стрельбы, вождение, обслуживание техники.
>>Смысл в этой обособлености. Зачем размывать тылы между полком и этим ТБ. Какие задачи перед управлением этого ТБ будут в бою?
>А есть и самостоятельные задачи, например, отражение контратаки противника, пока мотострелки чистят опорный пункт.
Тем неменее в большинстве случеев будут действовать смешанные РТГ.
>>>>>А отдельно танковые батальоны в бригаде нужны, это так
>>>>А как с обеспечением пехотой и др. этих танков.
>>>Я полагаю, что танковые батальоны не нужно рассматривать как самостоятельные подразделения. Это средство усиления общевойсковых частей/подразделений, противотанковый резерв и т.п.
>>Т.е. Вы против самостоятельных танковых частей и соединений?
>Против соединений - однозначно. Что касается частей, то тут есть нюанс. Предлагаемый мехполк - сбалансированная по танкам/пехоте/артиллерии структура.
Возможно и сбалансированная. Но это не отменяет частей и соединений с большой ударной мощью (танковых).
>Разбалансировка имеет смысл для особых условий применения: + танки = голая степь, + мотопехота = предгорья, лес и урбанизированная зона.
Ну так Восточная Европа вполне открытая местность. Я неговорю уже о Средней Азии.
>Я полагаю, что в бригаде на 2-3 мехполка нужны танковый батальон и мотострелковый батальон для действий на закрытой местности.
А батальона не мало. Закрытая местность по размерам может быть разная.
>>>Но я полагаю, отдельные мотострелковые батальоны на БТР тоже будут иметь место
>>Их задачи, численность?
>Чуть позже, надо досчитать. Я собирался выкладывать соображения завтра, а Крестинин упредил в развертывании :-)
Ждем-с.
Рабочий.