От Андрей Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 20.08.2008 15:56:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Давайте посмотрим.

>Приветствую, уважаемый Андрей!

>>А что замодернизированные М-48 и М-60 кто-то считает перспективными? Думаю нет. Но модернизации позволяют поддерживать технический уровень БТТ более менее адекватно угрозам.
>
>Уже давно не позволяет.

??? Для танков типа М-48 и М-60 да, вполне возможно. Но ведь ими танковый парк ведущих стран не ограничивается. Есть и более современные Лео-2 и Абрамсы, новых насколько я понимаю не выпускается, идет модернизация в плане СУО, и пр. электроники.

>>>В это время 5(!) заводов делали для армии новую технику. Модернизация 20 тыс. Т-62 безумие! Как и модернизация в больших количествах Т-55.
>>
>>Вот именно военные привыкли что им каждый год будут выпускать по 2 тысячи новых танков, зачем же думать о серьезной модернизации старых машин.
>
>Потому, что их модернизация на тот момент все равно не давала возможности сравниться хотя бы по отдельным ТТХ с современными танками. Поэтому лавочку и прикрыли.

С какими танками в 61-м году не справлялся Т-55? Почему это нелзя было парировать модернизацией, установка дополнительного бронирования, новой СУО, и пр.

>>Вообще выпуск 20 тыс. танков без их серьезной модернизации это безумие. В 1961-м году Т-62 был адекватен угрозам стоящим перед ним. Через 10 лет уже не вполе. И что делают генералы? Заказывают новый танк Т-72.
>
>Он не был адекватен, поскольку был паллиативом до принятия действительно адекватных Т-64/72. Которые не заказали через 10 лет, а начали работы еще ДО появления этого паллиатива, вызванного задержкой НИОКР по технике нового поколения.

Я знаю чем была вызвана разработка Т-62. Тем не менее не считаю что он был неадекватен, "непрорывной" как Т-64, но все же не уступающий своим ровесникам на западе.

Но даже если так то какие притензии к Сердюкову? Если даже в советское время не озадачивались широкой модернизацией Т-62, то уж Сердюкову-то совсем не след...

>>Все рады! Генералы получают новые звезды, заводы премии, "обороно способность страны крепнет"!!! Только сама страна чахнет.
>
>Да-да, в "хлестких фразах"(С) ВИФ преуспел, как ни в чем другом :)

>>>Вообще планировалось, что в начале 90-х годов на вооружении останутся только машины второго послевоенного поколения.
>>
>>Планы планами, но ведь к концу 70-х Т-72 перестал удовлетворять генелалов, а к концу 80-х это случилось бы с Т-80. И модернизаций "устаревших" танков мы так бы и не дождались.
>
>Не перестал. Не случилось бы. Модернизации проводились. Вы бы что-нибудь почитали по теме, для начала, что ли...

Дык я как бы стараюсь не лезть в темы где я ничего не соображаю.

Подскажите ваши данные по модернизациям Т-64, -72, -80.

>С уважением, А.Сергеев
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.