Re: Вы уже...
>Вот и непонятно, как так на пике голода в апреле 1943 советское руководство начинает пленных кормить нормально ? А до этого продуктов почему то не хватало.
Чушь несёте. Пленные после апреля 1943 г. продолжали умирать в огромных количествах. Вы уверены что их "нормально" кормили?
>>Вы что, читаете плохо? Где я говорил что-либо про паёк в ГУЛАГ? Вы уже запутались. Для в/п паёк 1941 был достаточный для выживания. В отличии от пайка 1942 года (о котором вы почему-то не подозреваете).
>
>Интересно - у зеков паёк больше, они помирают 20% в год. А у военнопленных меньше - для них достаточно. Как так ?
В 1941 и 1942 умерло 20% военнопленных, или всё-таки меньше? Может ещё раз подумаете?
>>Какая вам теория больше нравится?
>
>Зачем мне выбирать из двух ваших идиотских теорий ?
Потому что ваша собственная теория ещё более идиотская. Надо снижать уровень идиотизма, хотя бы.
>>Вы сами придумали, или кто подсказал?
>
>Подсказали, конечно. Книга такая есть "Военнопленные в СССР.1939-1956", сборник документов. Там нормы питания приведены, и даты постановлений тоже.
Вот и замечательно. Какой вы молодец, правильные книжки читаете. А теперь докажите, с опорой на документы из этого издания, что паёк 41-го года был недостаточен для выживания. И не надо при этом ссылаться на смертность в/п в 1943 г. Как вам должно быть известно хотя бы из этой книжки, в ноябре 42 года паёк уже был другой. Так что, кстати, со своим предыдущим утверждением что паёк не менялся от июня 41 то апреля 43 вы как бы немножко сели в лужу.
>>30 июня 1941 паёк был достаточен для выживания.
>
>А зеки от гораздо лучшего помирали по 20% в год. Загадочно. Наверное, у зеков были тяжёлые условия пленения - месяц в окружении держались, были изранены.
И с чего вы решили что зеки тот паёк получали? На бумаге можно написать что угодно, но действительность имеете обыкновение планы корректировать.
>>Вы как-то пропустили норму августа 42 г у Веремеева, и ещё одну ноября 42 г которой там нет. Которые были значительно ниже пайка июня 41. Так что не несите чепухи.
>
>Вы лучше выкиньте Веремеева - смешно выглядите. Там выше разбирают его опусы про Суворова. Так и здесь он почему-то путает армию с НКВД, постановления СНК у него с задержкой в год выполняют.
А зачем мне Веремеев? У него на сайте есть документ про паёк августа 42. Вы надеюсь не будете утверждать что Веремеев его сам написал? А в кирпичике по в/п, который у вас даже есть, находится документ о пайке на ноябрь 42. Его тоже Веремеев написал? И вообще, вы не находите смешным, что пока вы думали (ошибочно) что сайт Веремеева вам не противоречит, у вас проблем с Веремеевым не было. А как только там нашёлся неудобный вам документ, вдруг выяснилось что Веремеев всё путает, и опусы про Суворова выше разбирают, и т.д.?
>>Откуда вы знаете что кормить стали лучше? Я не вижу чтобы смертность после апреля 43 каким-то образом радикально отличалась от смертности в 42 г. Сверхсмертность наблюдается только за два месяца от февраля до апреля, а там других причин вагон, без всяких пайков. Но если вам хочется во всём обвинить "кровавый режым", то с верой тут спорить затруднительно.
>
>По документам знаю - там написано.
Ну, это вы придумали. В опубликованных документах указан только размер пайка, а не описана реальная ситуация того, кто сколько получал. Даже если бы вы могли доказать свои утверждения (которые вполне могут быть правдой), объяснение кроется в сокращении поголовья в/п на 60% за два месяца. Так что по любому можно было удвоить паёк без дополнительных затрат. И никаких козней режима тут не надо.
Особенно если учесть, что гражданское население в это время голодало. Каждый выживший в/п вполне может означать умершего от голода советского гражданина. Так что ваши рассуждения о том, как в/п специально морили голодом, выглядят по меньшей мере глупо. Также как и попытки сравнить это с умышленным уничтожением гражданского населения противника.
>>Хотите сказать что к тому времени упыриный комуняцкий режым ещё не успел пленных уморить преступно низким пайком? Ну-ну. :)
>
>Мудацкие выпады, видимо, лучше игнорировать.
Не надо увиливать, строя из себя обиженного. Вы скажите прямо, вы обвиняете в этом советское руководство или нет? Если нет, то в чём именно вы его обвиняете, и было ли это сравнимо с умышленным уничтожением гражданского населения?
>>А я уверен что "реальные условия содержания" и "паёк" -- вещи совершенно разные.
>
>Неправильно уверены.
Т.е., что на бумаге было запланировано, то и было на самом деле, всегда и везде? Я даже спорить с такой глупостью не буду.
>>Именно святым духом. Пока не умерли зимой 41-42. Геноцид, знаете ли. Сознательное уничтожение в/п.
>
>Откройте хоть Кривошеева - его данные противоречат вашим заявлениям.
Кривошеев доказал что немцы не занимались сознательным уничтожением советских в/п? Извините, не заметил. На какой странице?
>>Особенно если учесть что мои обвинения в адрес сюзников основаны на фактах, которые никто не отрицает, а вы занимаетесь большей частью выдумками про "кровавый режым".
>
>Да вот только недавно писали о письмах Мехлиса, где он рассказывал, как ловко уничтожает пленных фашистов.
И это сравнимо с умышленным уничтожением гражданского населения противника?
>>А примеров не будет, потому что скорее всего нет их.
>
>Какое горе - автор малоинформирован.
Ну хорошо, многоинформированный вы наш, просветите меня невежду. Факты будут, или будете всё также увиливать? А то можно подумать что вы свои утверждения о мотивации союзников из пальца высосали.
- Re: Вы уже... - Александр Солдаткичев 05.08.2008 22:19:32 (24, 3738 b)