|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Maeron
|
|
Дата
|
06.08.2008 00:02:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Вы всё же учитесь читать. Без этого разговаривать бесполезно.
Здравствуйте
>Из документов. Вообще-то смертность среди в/п известна. Может сами посмотрите для разнообразия?
Что за загадочные документы ? У меня вот они говорят об обратном.
С лета 1943 смертность пленных резко снизилась, даже по сравнению с 42 годом. Может нужно научиться читать ?
>Вы утверждали что зеки при большем пайке 41 года умирали в меньших количествах чем в/п, которым паёк только в апреле 43 подняли. Однако факты показывают, что среди в/п не было смертности в 50-60% пока паёк 41 года был в силе до августа 42.
И в чём принципиальное отличие пайка 41 от августа 42 ?
Какой паёк был в 41 году, по вашему ?
> Таким образом, проблема не была в низком пайке 41 года. Была он скорее в низком пайке 42 года,
Который был абсолютно таким же, как установленный СНК 30 июня и 8 августа 1941 года.
> а также в изначально плохом физическом состоянии в/п захваченных зимой 43 года.
Из-за этого померло 50% пленных, взятых в плен до 17 ноября 1942 !
>Повторяю вопрос: может ещё раз подумаете?
Повторяю предложение - научитесь читать.
>Что СССР сознательно морил немецких в/п голодом.
Постановления от 30 июня и 8 августа 1941 года были приняты в бессознательном состоянии ?
>>Показываю -
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1141/1141730.htm
>
>По указанной ссылке искомых доказательств не обнаружено. У вас есть ещё одна попытка. Напоминаю, что вам следует доказать, что паёк 41 года был недостаточен для выживания.
Ещё раз рекомендую учиться читать. Есть сравнение пайка пленного и зека, известно, что зекам пайка для выживания было недостаточно. Паёк пленного меньше. Какие ещё доказательства нужны ?
>Что, классический случай смотрения в книгу, и видения там фиги?
>Паёк августа 42 на сайте Еремеева.
Ничем не отличается от постановлений СНК 41 года.
>Паёк ноября 42 в известной вам книге, в том же разделе что и остальные пайки, о которых вы осведомлены. Книги под рукой сейчас нет, я просто надеюсь что вы не станете валять дурака и утверждать что там нет документа, а всё-таки посмотрите.
Ну так как я его не помню, то его там или нет или я его не заметил.
Учитывая вашу способность к чтению, я склоняюсь к первому варианту.
>Зачем мне доказывать такой тезис?
Да принято так - кто выдвинул, тот и доказывает.
>Паёк стал принципиально меньше. Вообще, вы серьёзно пытаетесь разобраться, или спорите только из чувства уязвлённого самолюбия? Цифры же все перед вами, хоть у Веремеева, хоть в книге. Неужели так сложно посмотреть самому и не задавать глупых вопросов?
А я вот смотрю и вижу, что паёк абсолютно никак не изменился.
Опять получается, с чтением у вас проблемы.
Что в постановлениях СНК от 30 июня и 8 августа 41, что у Веремеева в директиве №353 - цифры одни и те же. Покажите - где различие ?
>Фиговая у вас аналогия. Документ определяющий паёк сравним с планом расстрелов (если такие были). А отчёт о расстрелах сравним с отчётом о том, сколько еды было на самом деле выдано. У вас такие отчёты есть? Или вы подменяете их планами (т.е. официальными пайками)?
Это не план, это нормы питания. У вас есть доказательства, что эти нормы систематически нарушались ?
>В июне 41 паёк был достаточен для выживания. Пора вам уже это признать.
Да ещё 10 раз напишите, количество хлеба и картошки в нормах СНК от этого не увеличивается. Их там как раз на 300-400 грамм меньше, чем у зеков, которые помирали со скоростью 20% в год. Ну и мяса пленным не положено.
>Пленных убивали все стороны, либо из чувство мести (как тот же Мехлис и даже союзники), либо в силу своей преступной политики вообще (как нацисты), а вот умышленно гражданское население мочили далеко не все.
На уровне командования фронтом союзники убивали пленных ? Нельзя ли примеров ? Гражданское население неоккупированных территорий воюет на стороне противника, военнопленные в войне не участвуют. Гражданское население защищено авиацией и ПВО, военнопленные беззащитны.
>Вообще, довольно занимательно наблюдать как ваше желание лизнуть бывших союзников.
Да я о себе пекусь - вдруг завтра война. С такими, как вы, ни одного союзника не найдёшь. У вас только флот, да армия.
А меня вот такие союзники, как Англия и США в WWII вполне устраивают.
>И где, кстати, обещанные вами доказательства из Кривошеева о том, что немцы советских в/п массово не убивали? Ещё один неудобный вопрос от которого вы попытались увильнуть?
А кто вам такое обещал ? У Кривошеева есть цифры освобождённых пленных, которые очевидно показывают, что далеко не все пленные питались святым духом. Но для этого, опять же, нужно уметь читать.
С уважением, Александр Солдаткичев