>> Доброе время суток!
>
>Вообще-то заявленная "альтернативка", по-моему, тянет на большую пятничную дискуссию. Изложу личное мнение:
>Элиты большинства республик СССР конца 1991 года - в массе своей, те же недалёкие (во всех смыслах) обкомовцы, что и ЕБН. В лучшем случае - уровень республиканских ЦК. "Демшиза" расцвела и заколосилась, почувствовав вакуум верхней власти, и стала занимать госдолжности в 1992-1993 гг. (К слову, я тогда работал в информагентстве ИМА-Пресс, курируемым Минтусовым и будущим "человеком с коробкой из-под ксерокса", так что ситуевину помню не понаслышке).
я вот подумал - ну убрали Кравчука, Фокина и Зленко - в Киеве образуется такой себе КЗД - Плющ, Морозов, Марчук, Василишин, Кухарец(председатель ВР, министр обороны, председатель СБУ, министр МВД, командующий Нац гвардией ) добавляем пяток депутатов например Деркача и Черновола
и имеете гораздо более жесткое правительство при уже немаленьких боевых ресурсах - балканский сценарий гарантирован
>А что касается вопроса на тему: "Что делать дальше после варианта-Бис в декабре 1991 года" - то неужели уважаемые форумчане, которые согласились бы поучавствовать в варианте-Бис и имеют коллективный совокупный опыт и знания по ситуевине 1990-2000-х гг., не смогли бы при содействии вменяемых людей начала 1990-х гг. коллективным разумом просчитать основные сценарии развития ситуации и т.п.? Думаю, смогли бы. Как известно, крепость заднего ума - эта наша национальная опора.
ага я б с удовольствием -))) правда можно догадатся с какой стороны
>В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
>М. Токарев
Ярослав