Re: [2Старик] Для...
>Да не в этом дело. Не надо абсолютизировать роль 37-мм пушки как чудо-оружия.
Дело в том что я на самом деле всего лишь излагаю широко известные факты, которые некоторые, не очень сведующие в вопросе люди принмают за абсолютизацию.
>И до лаггов/яков (или одновременно с ними) у нас был достаточно массовый самолет с таким оружием - "кобра" (правда я на вскидку не вспомню, сколько "кобр" нам было поставленно в таком варианте). Хороший самолет, нашедший свою нишу. Но ведь его роль и значение никто не абсолютизировал!
А чего там, простите, абсолютизировать ? M4, у которой темп огня 140 выстрелов в минуту против 250 выстрелов в минуту у НС-37 ?
Или начальную скорость около 600 м/с против 900 м/с у НС-37 ?
По баллистике M4 ближе к "гранатомету" MK-108, нежели к НС-37, всей радости что снаряд в два раза тяжелее чем у MK-108 (но всё равно недотягивает до НС-37), но при этом и темп огня в 4 раза меньше чем у MK-108.
Это оружие разного класса, у M4 дульная энергия более чем в два раза ниже чем у НС-37, и скорострельность в 1.8 раза ниже, единственное в чем она превосходит НС-37 - весит в два раза меньше (но всё равно тяжелее MK-108 в полтора раза).
Несравнимые это вещи, вы просто себе не представляете разницу.
> А в связи с довольно успешным применением на фронте, желание нашего командования иметь в войсках отечественный самолет сравнимой огневой мощи понятно и законно.
Ага, наше командование в 39 году решив создать 37-мм авиационную пушку предугадало что в 43-45 годах(в 42 и начале 43 P-39 у нас были с Hispano 20 mm) у нас будет опыт успешного применения на фронте P-39 :)
>Миша Маслов - не ламер, даже если ошибается в отдельных моментах. Просто так он никогда и ничего не заявляет. И уж поверьте мне, эти ошибки связанны никак не с желанием скрыть истину, а скорее с
Да это шутка была вообщем-то :), я 100% уверен что Маслов утверждал такое только в понимании ув. Старика.