От инженегр Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 07.05.2008 12:03:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну, ладно,...

>Но большая скорость и лучшая маневренность Ил-10 уменьшает шансы НА ПОПАДАНИЕ в него.
Тема меняется, при чём тогда броня?

>У американских ИБ с этим проблем ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Не совсем, развитая механизация крыла.

>А чем карбюратор рядного движка принципиально отличается от карбюратора радиального???
Тем, что когда зарелсся карбюратор - менять уже нечего.

>Я же говорил в первую очередь про выработку цилиндров и поршней. На том же АШ-82

"В огороде-бузина, а в городе - дядька" Две различные конструкции, совершенно различная технология ремонта.

>Вы верите в существование неубиваемых самолетов?
Вопорос веры не обсуждается, факт в том, чт бронирование Ил-10 американскими пилотами было обнаружено ишь при осмотре упавших девайсов.

>Я вроде неуничтожимым ил-2 никогда не называл.

Конечно, не сидячая утка, но всё равно сбивается, и как показала практика - без особых проблем.

>Я его не отрицаю.
>Но я не понимаю почему отрицается аналогичный опыт советских ВВС?

Он тоже не отрицается, поймите, эт два РАЗНЫХ опыта.

>В тактической авиации???
>В первую очередь будут важны ее действия.

Почему вы так считаете? Да, сухопутные войска могут сделать мощный рывок километров на 50, даже на 100, но если они потм встанут без топлива и боеприпасов - что в этом толку? Потому что пути подвоза блокированы авиацией союзников, фронтовую авиацию приходится оттягивать в ближний тыл чтобы прикрыить тыловую зону, войска на фронте остаются со слабым прикрытием собственной ФА...
И это только один из вариантов.

>вот только до большинства районов СССР даже на экономической скорости будет проблематично дочапать.

С чего бы ради? или вы полагаете, что территория Польши-Белоруссии-СССР утыкана аэродромами как грибами? Доложк вам, что в Германии аэродромная сеть как бы погуще будет, и всё равно летали на экономе. Сильным быть везде просто невозможно.

>И что? У нас эскадрильями тоже часто летали. что здесь особенного?
Скводрон, чтобы вы знали, соответствует полку. Так вот, очень редко на какубю цель наряжался один скводрон, минимум 2-3 ударных, да столько же прикрытия.

>"В Севской операции 1944 г. К удару были привлечены 50 Ил-2 (10 групп по 5 машин каждая),

Вы мне приводите частность, а я вам говорю о правиле - чуете разницу?

>>Ложные цели и маскировка - это да, но вот как и чем вы будете перехватывать Москито или Лайтнинги, летящие на высоте тысяч 6-8? С скоростью километров 500 хотя бы?
>Як-9У, Ла-7. Да и что они с таких высот увидят?

Вот и посчитайте на досуге, учитывая запас топлива и скороподъёмнсть. Не забудьте, что разведчик тоже не прёт напролом, а обходит аэромы или проходит их на повышенных скоросях и высотах. Кстати, оптика у союзников была очень хорошая.

>ЛЮБОЙ разведчик перехватить сложно.

Да, только Як и Ла без радарного сопровождения - совсем не равно Фв-190Д или Ме-262 с радарным.

> http://www.wwiiaircraftperformance.org/mustang/p-51d-na-46-130.html

Спасибо за документ, пригодится.

>Вот и получается, что даже с самым обычным Як-9Д на малых высотах мустанг может соперничать только при применении форсажных режимов против номинальных у Яка. А про такие машинки как Як-3, Ла-5ФН и Ла-7 и говорить не приходится.

Если полезет в собачью свалку, а если нет? А гироскопический прицел, пртивоперегрузочные штатные, замечу, костюмы? Вопросы, вопросы.

>>высотное облорудование
>Какое??? Что там такого особеного у мустанга было, весом в сотни килограмм?
Само оборудование - килограмм 10 + пара здоровенных баллонов на 6 часов полёта.

Вобщем, совершенно лень и некогда продолжать это дристалище, посему подвожу итог: никакой лёгкой победы наших истребителй над американской авиацией НЕ БУДЕТ.

Алексей Андреев