|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
06.05.2008 13:09:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
В целом, мне видится так
День добрый
>>А еще на подходе у амеров B-44 / B-50 с еще повышенной дальностью...
>У этих самолетов еще движки надо было до ума довести. Их раньше 1947 года в серию пустить было практически нереально.
Вообще-то, по аирвар.ру, перый полет B-44 с Pratt & Whitney R-4360-33 Wasp Major - май 45, B-50 c Pratt & Whitney R-4360-35 - действительно 1947, но наверняка закладываяся на войну работы были бы максимально форсированы
+ психологическое давление - утечки о работах по B-36 (сам самолет на войну, конечно, никак не успевает, что ни делай)
>>>Ла-7 - 3 * 20мм?
>В войне с немцами не уверен, если только эпизодически. Но к гипотетическому конфликту с союзниками они как раз успевают.
Заметим, что гораздо более совершенные Ла-11 (и вроде Ла-9 о четырех пушках) в Корее чудес проитв B-29 не сотворили. Да, конечно, подготовка наших летчиков много выше корейских. Но все-таки.
>>Главная немецкая сила - не в типах самолетов (танков, автоматах,...), а в организации боя, взаимодействии истребителей с наземной системой управления.
>Это и у нас к 1945 подтянули.
>>В радиолокационном наведении, наконец
>В далеко не самых маленьких масштабах.
Спасибо за критику.
Суммарно, я вот что полагаю:
- в целом картина будет "улучшенная японская" - наши летуны щиплют крепости - иногда весьма основательно, но сорвать воздушное наступление, в обще немогут.
Ожидаемые потеи амеров я бы поставил в 6-7% за налет (вилка от 3 до 9% в зависимости от конкретной ситуации)
"Лучшие летчики на лучших салолетах" (Кожедуб, Покрышкин, Речкалов, Савицкий, ... - резко набирают в индивидуальных счетах, Кожедуб с покрышкиным - где то под сотню).
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден