От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К СбитыйНадБалтикой Ответить по почте
Дата 03.05.2008 22:57:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: а в...


>>Имеет значение не скорость сама по себе, а кинетическая энергия. Она прямо пропорциональна массе. Пожтому достаточно массивная чушка будет иметь большую пробивную силу даже при умеренной скорости. Причём при увеличении массы скорость выозрастёт (за счёт снижения влияния сопротивления)
>
>Как вы выразились чушка, если иметь в виду массивное и габаритное устройство, значительно менее приспособлена для проникающих действий чем допустим специальный сердечник: Сравните: какую энергию нужно приложить чтобы проткнуть человеческую кожу строительным ломом и швейной иглой (которая, тыщ в сто легче.) Не потому ли при калибре танкового орудия 125 мм проникающий сердечник из Карбида вольфрама всего 22 мм.

А вот тут интересуемся наукой "механика грунтов" и выясняем отличия от характеристик стали...

>>>>2. Включение высокоплотных частей имеет целью не только само по себе увеличить кинетическую энергию бомбы, но ещё и сократить её потерю от торможения воздухом.
>>>
>
>>Простите? Откачивать вздух на пути бомбы? Или сжигать его перед бомбой?
>Откачивать возздух... а чё оригинально! нет. Вместо большой и толстой сделать лёгкую и тонкую.

После чего она утратит устойчивость в момент вхождения в грунт и развернётся, вместо заглубления оставшись на поверхности.

>>Уменьшение поперечного сечения имеет свои пределы. Поэтому бетонобойные боеприпасы массивны.
>Безусловно, но это обусловлено необходимостью иметь массивный разрывной заряд.

Да. Но не только. Большая масса бетонобойных снарядов нужна для достижения высокой кинетической энергии при цели. Интересно отметить, что следствием этого является снижение начальной скорости снаряда.

>>Если Вы знаете способ сделать "грязную бомбу" из обеднённого
>урана - не премените пригласить меня на Нобелевский банкет.

> А шо у нас таки отменили радиактивность U238 ? А ви таки не слышали, о балезнях вызваных высокой радиактивностью среди танкистов США, пользовавших снаряды с ураном? (Об этом писалось довольно широко, хотя возможно это и спекуляции в надежде на компенсацию. Хотя вот наши не стали делать с наряды с обеднённым ураном, хотя технологию создали, считали их не безопасными для л\с)

1. Вообще-то у него период полураспада около 5 миллиардов лет. Т.е. собственная, а не от примесей более активных элементов, радиоактивность ничтожна.
2. Про болезни - именно спекуляции.
3. Современные отечественные ОБПС имеют урановый сердечник.