От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 04.05.2008 16:03:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Как сказать

>>Отнюдь не "более чем" и даже совсем не достаточно.
>
>===2 дня на сбор и погрузку, день на разгрузку и доставку в часть, 7 дней в пути - это 2500-3000 км по ж/д, охватывается вся европейская часть СССР. Куда еще больше?

Вы, простите по одному эшелону апрксимируете все перевозки? А пропускная способность ж/д?
А сколачивание подразделений сосбствено в части?

>В плановые 14 дней еще входило доставка и развертывание дивизий из внутренних округов, а не только отмобилизование "местных".

Почему 14 дней? Смотрите в ранних соображениях есть же графики. Местные - за 6 дней, внутрение за 20-25.
Но одних только местных - недостаточно об этом я и говорю.

>>Разумеется любые мероприятия по отмобилизованию До 22.06 ситуацию улучшат. Но _существенного_ улучшения скорее всего достигнуть не удасться.
>
>====Улучшения чего?

Оперативной обстановки.

>Комплектования - удастся до уровня, где некомплект уже не будет значимым фактором.

Сам по себе "некомплект" значимым фактором и не был. Как пример можно рассмотреть действия Фекленко (19 мк), произведшего новый боевой расчет частей корпуса в соответсвии с наличной матчастью и л/с. Значимым фактором было отсутсвие как класса некоторых тыловых учреждений.

>>Ну и от неотмобилизованности не меньше - например отсутсвовали средства тяги к артиллерии.
>
>====Не отсутствовали, а были в некомплекте. Что не исключало, например, доставку на позиции в несколько ходок (благо время было).

Это возможно, но "не всегда".

>>Т.е. для такого удара придется растратить наиболее укомплектованые мехсоединения - которые одновремемно являются единствеными подвижными резервами.
>>И остаться без резервов.
>
>====Вообще-то МК именно для этого и создавали, а отнюдь не для использования для затыкания дыр,

"для этого" - имеется ввиду наступления, как эшелон развития успеха. Чьего успеха, если стрелковых соединений хватает только на жидкий фронт обороны?
А в обороне именно для "затывкания дыр" и контрударов.

>>Вы пишете, что "можно было бы сделалть" или то что "имело смысл делать"? Мы же недавно обсуждали - а за господство в воздухе кто будет бороться? А к 10.06 люфты уже перебазировались и развернуты.
>
>====Я не знаю, в какой стадии сосредоточения были тогда люфты.

Меня слушайте :)
Есть же график сосредоточения по барбароссе. Окончание сосредоточения люфтов - 9 июня.

>>> в распоряжении Павлова оказываются еще 5-10 резервных дивизий (предназначавшихся ЮЗФ, но в альтернативке переданных ему),
>>
>>какие?
>
>====Какая разница какие? В "оборонительной" альтернативке надо выравнивать силы по фронтам.

Я не имею ввиду номера - я имею ввиду из какой армии хотя бы?

>>>планы прикрытия (самые идиотские из всех округов)
>>
>>почему?
>
>====Потому что расстояние в несколько десятков км между ППД дивизий и их рубежами обороны, что исключало использование ПП для отражения первого удара.

Вы полагаете это идиотизмом составителя?