От Рядовой-К Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 02.05.2008 14:47:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Касательно дискуса...

>Касательно ваших построений: пока жидковатая у них основа. Начали вы правильно, но тут же собственно расчеты и закончили. А дальше пошло рисование пальцами в воздухе.
>Продолжайте считать: потребное количество аэродромов в ИРД,
Два аэродрома погрузки достаточно. В чём проблема то?

>количество сил и средств на их прикрытие,
Обычный наряд сил на период проведения увеличивается "на всякий случай". Но главное - оперативная маскировка.

>глубина десантирования,
А какая собственно, разница? Хоть 100, хоть 200 км... Плотность боевого и тылового построения разрежена по территории по сравнению с ВОВ раз в 10.
Если же речь идёт о ВДО в стиле Кабул-Баграмской-79, или Гренада-82, или Крит-41 - то парашютный десант незаменим и действует подавляюще на пр-ка.

>ширина полосы пролета,
Не моя тема - это для авиаторов.

>удаление ИПМ, силы и средства на обеспечение пролета, и так далее, и тому подобное.
Тоже для авиаторов. Но из того что я знаю - всё остаётся возможным.

>Точно так же посчитайте боевые возможности вашего "отряда" с учетом нормированных потерь на этапе десантирования.

Потери на этапе перелёта и десантирования могут колебаться от 0 до 20%. Причём 20% это для варианта "на голову охране".

>Из этих расчетов всплывут боевые задачи и некоторые вещи, которые сейчас для вас неочевидны, но они чрезвычайно важны в реальной войне.
Я рассматриваю те детали, которые мне доступны. Рассуждать о мощности и диапазоне полосы радиопомех я не могу. А вот по наземным действиям десанта - вполне.

>С уважением
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru