|
От
|
K Kushnir
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
08.04.2008 18:20:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Иметь парашютнодесантную
>Иметь возможность произвести парашютный десант бронетехники - это полезно, но только если абстрагироваться от стоимости.
...
>Сильно настораживает, что в наблюдаемой нами реальности парашютные десанты наблюдаются гораздо реже вертолетных (собственно за последние лет 30 боевых паращютных десантов мне известно 2 (два), причем один силами роты, другой батальона), а парашютные с техникой в боевых условиях воообще не разу не наблюдались ... Уж больно ин бинг этот парашютный флит ...
Я пропустил предыдущий диспут про десантную БТТ, но вот что мне кажется:
Парашютные десанты нужны тогда когда до места высадки не дотягиваются вертолеты. ИМХО это минимум 200 км. Теперь вопрос - сколько продержится в таком глубоком тылу десант даже вооруженный БМД-4 и Спрутом? ИМХО он не дождется когда наземники пройдут эти 200 км.
Вопрос № 2 - какие такие объекты необходимо захватить в тылу обороняющихся на таком большом расстоянии, что их нужно именно захватить и удержать, а не уничтожить (авиацией, ракетами и т.п.)?
Сугубо мое ИМХО - современной армии нужны десантно-штурмовые части (без БТТ) с вертолетами и спецаз (командос, глубинная разведка и т.п.), способный прыгать с парашютом. Последние в товарном количестве и в подчинении ГШ, командования направления и как минимум армии.