От Colder Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 10.08.2000 10:26:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А что? "Бытие определяет сознание" - рулез!

>Приветствую
Здравствуйте!

Насчет стихийного марксизма - :))))! Если чуток серьезно, так не все же Карл Маркс бред нес :))) Вы знаете, я убежденный материалист, и переделываться мне в верующего как-то поздно... Родился атеистом, им и помру...

>Вы уверены, что все настолько примитивно описывается?

Да нет, ничуть не пытаюсь все свести к этому. Сказал же - пара добавлений. Тем не менее, у меня о-ч-ч-ень сильное ощущение, что недалеко от истины.
И особенно в случае Польши. Ведь ее связи на бытовом уровне с Америкой больше века насчитывают. Помните Тедди Драйзера? Персонаж такой - Антуанетту Новак в трилогии о финансисте? А бытовой уровень - это Вам не идеология с передовиц газет. Это похлеще врезается.

Вы знаете, тут еще одна мыслишка появилась. Вот тут принято поляков сволочами называть - мол, не оценивают они спасение от Гитлера. Особенно молодые. Верно, конечно, но, мне кажется, к сожалению, это можно объяснить психологически. Читаешь все эти планы ОСТ - впечатление такое, что бред маньяка-сумасшедшего. Я отнюдь не отрицаю, что Алоизыч попытался бы это провернуть. Но вот в ординарное сознание такое с трудом укладывается - природа не позволяет. У нее же за спиной миллиарды лет эволюции, а где это видан вид, который намеренно планомерно истребляет сам себя? Ну не лезет такое в голову. Вот и отбрасывают - как сказки про буку.

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
Взаимно, Colder

PS. Ув. Владимир! Давно-давно, Вы бросили на сайте мысль, что японцам не чужда понятие коллективной благодарности (это в очередном обмене о Курилах). Потом как-то обещали развить тему, но все забылось как-то. Может, найдете чуток времени для более подробного освещения?