>>Уважаемый Роман. Мафия наркотики продаёт. В Китае, как вы их бы там не называли, за это сразу ставят к стенке.
>******Святая простота. Вот так вот прям сразу? У них там и за коррупцию ставят к стенке, тем не менее с коррупцией там всё хорошо. А за коррупцию стреляют не тех, кто коррупционер (кто там не коррупционер?) а тех кто проиграл в войне кланов за контроль над выгодными делянками. Вон какое-то время назад секретаря обкома вместе с кланом зачистили....
>С уважением, Роман
А вы, что, успели сбежать? Информация, так сказать, из первых рук? Диссидентствуем теперь помаленьку? Шучу.
Бросьте. Нет рецептов счастья, годных для всех. И стыдно должно быть бросаться камнями, если сами не безгрешны. И альтернативных вселенных не существует. Посмотреть что и как бы было если бы... невозможно. Тот же Китай. Что бы с ним было без опиуных войн, столетней бесхребетности правителей, "друзей" из-за моря (англичан, американцев, японцев и пр) и тп? Лично я считаю главным, что они сейчас активно трудятся, учатся, развиваются, а не бессмысленно режут друг-друга толпа на толпу или сидят по норам и обкуриваются гашишем до безумия. И если в этом заслуга сильного правительства, то значит - это неплохое правительство. А какого было влияние нынешних 100-процентных демократий и чем всё это закончилось мы знаем. И если они теперь заявили себя демократиями - это нисколько ни списывает их старые грехи, ни обеляет новые. И следовать их советам/критике, а никак не примеру! сами критики почему-то не лечатся по своим рецептам, зато пару, затасканных - впаривают всем --- дураком надо быть, вот и всё.
Вспомните и вы, вот я, лично, слышал как в каком-то 90 году нам крепко советовали поехать о светлому пути Аргентины (вроде отправляли даже людишек туда, "учиться"), а главными новостями всех каналов было кинут России очередной транж или нет. Где теперь Россия и что стало с Аргентиной вы в курсе? А советчики, удавились ли они с горя от пагубности своих советов? А то что мы теперь "забыли" о МВФ, значит ли это что теперь не существует стран, опоенных кредитами, которые теперь "раздевают" словно кочан капусты? А я ещё точно помню как перед тем как скинуть ельцинской России очередной транж, к России предъявляли требования политические и страшно нам невыгодные экономические. Забыл аббревиатуры, но именно тогда наотдавали и нефти и запустили в страну всяческие организации от Британского совета, до сектантов Иеговистов. Ну, никто же не обещал, что демократические страны будут бескорыстно способствовать торжеству демократии. А это значит, что нет никакой демократии - по крайней мере в отношениях между государствами. Демократию не купишь в магазине, и не возьмёшь в аренду. Демократия - прямое продолжение демократических традиций. Без таких традиций, позволить проводить "демократические эксперименты" некомпетентными людьми - прямой путь к катастрофе. Демократиям нужны многие годы мирного развития, без войн и гуманитарных катастроф. Демократии могут быть вообще негодными для очень больших государств. Демократии могут быть вообще тупиковой ветвью, которую "сдунет" большой войной, катастрофой... или "сдунется" сама страна. Сказать здесь что-то наверняка не сможет никто.
Поймите. Кто критикует Бурунди, Замбию, Словению, Норвегию, Монголию, Уругвай? Кто активно хочет, чтобы они стали лучше, стали на путь исправления? На фиг они кому так уж и нужны. Подавляющая масса современной критики, разоблачений и тп - просто неграмотна, своекорыстна или вызвана страхом. Поэтому плюнуть на неё и растереть. И вы этому не уподобляйтесь. А что же насчёт Китая - об историческом примере, наркотиках, я уже говорил. Добавлю - это будет большой трагедией если не сами китайцы станут решать свои проблемы в своей стране, а кто-то другой. Тоже самое касается и России.