От linze
К Роман Алымов
Дата 29.02.2008 16:59:45
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

От популиста слышу :o)

>Доброе время суток!

>>Уважаемый Роман. Мафия наркотики продаёт. В Китае, как вы их бы там не называли, за это сразу ставят к стенке.
>******Святая простота. Вот так вот прям сразу? У них там и за коррупцию ставят к стенке, тем не менее с коррупцией там всё хорошо. А за коррупцию стреляют не тех, кто коррупционер (кто там не коррупционер?) а тех кто проиграл в войне кланов за контроль над выгодными делянками. Вон какое-то время назад секретаря обкома вместе с кланом зачистили....
>С уважением, Роман

А вы, что, успели сбежать? Информация, так сказать, из первых рук? Диссидентствуем теперь помаленьку? Шучу.

Бросьте. Нет рецептов счастья, годных для всех. И стыдно должно быть бросаться камнями, если сами не безгрешны. И альтернативных вселенных не существует. Посмотреть что и как бы было если бы... невозможно. Тот же Китай. Что бы с ним было без опиуных войн, столетней бесхребетности правителей, "друзей" из-за моря (англичан, американцев, японцев и пр) и тп? Лично я считаю главным, что они сейчас активно трудятся, учатся, развиваются, а не бессмысленно режут друг-друга толпа на толпу или сидят по норам и обкуриваются гашишем до безумия. И если в этом заслуга сильного правительства, то значит - это неплохое правительство. А какого было влияние нынешних 100-процентных демократий и чем всё это закончилось мы знаем. И если они теперь заявили себя демократиями - это нисколько ни списывает их старые грехи, ни обеляет новые. И следовать их советам/критике, а никак не примеру! сами критики почему-то не лечатся по своим рецептам, зато пару, затасканных - впаривают всем --- дураком надо быть, вот и всё.

Вспомните и вы, вот я, лично, слышал как в каком-то 90 году нам крепко советовали поехать о светлому пути Аргентины (вроде отправляли даже людишек туда, "учиться"), а главными новостями всех каналов было кинут России очередной транж или нет. Где теперь Россия и что стало с Аргентиной вы в курсе? А советчики, удавились ли они с горя от пагубности своих советов? А то что мы теперь "забыли" о МВФ, значит ли это что теперь не существует стран, опоенных кредитами, которые теперь "раздевают" словно кочан капусты? А я ещё точно помню как перед тем как скинуть ельцинской России очередной транж, к России предъявляли требования политические и страшно нам невыгодные экономические. Забыл аббревиатуры, но именно тогда наотдавали и нефти и запустили в страну всяческие организации от Британского совета, до сектантов Иеговистов. Ну, никто же не обещал, что демократические страны будут бескорыстно способствовать торжеству демократии. А это значит, что нет никакой демократии - по крайней мере в отношениях между государствами. Демократию не купишь в магазине, и не возьмёшь в аренду. Демократия - прямое продолжение демократических традиций. Без таких традиций, позволить проводить "демократические эксперименты" некомпетентными людьми - прямой путь к катастрофе. Демократиям нужны многие годы мирного развития, без войн и гуманитарных катастроф. Демократии могут быть вообще негодными для очень больших государств. Демократии могут быть вообще тупиковой ветвью, которую "сдунет" большой войной, катастрофой... или "сдунется" сама страна. Сказать здесь что-то наверняка не сможет никто.

Поймите. Кто критикует Бурунди, Замбию, Словению, Норвегию, Монголию, Уругвай? Кто активно хочет, чтобы они стали лучше, стали на путь исправления? На фиг они кому так уж и нужны. Подавляющая масса современной критики, разоблачений и тп - просто неграмотна, своекорыстна или вызвана страхом. Поэтому плюнуть на неё и растереть. И вы этому не уподобляйтесь. А что же насчёт Китая - об историческом примере, наркотиках, я уже говорил. Добавлю - это будет большой трагедией если не сами китайцы станут решать свои проблемы в своей стране, а кто-то другой. Тоже самое касается и России.

От Alex Bullet
К linze (29.02.2008 16:59:45)
Дата 29.02.2008 17:59:04

Вопрос. А где это - "у нас"? В Швеции? Вы же, если не ошибаюсь, там проживаете? (-)

От linze
К Alex Bullet (29.02.2008 17:59:04)
Дата 01.03.2008 18:02:03

Продублируйте мне этот вопрос в приват. Отвечу. (-)

От Роман Алымов
К linze (29.02.2008 16:59:45)
Дата 29.02.2008 17:26:00

И не лень столько писать (+)

Доброе время суток!
Собственно всё что я хотел сказать -это простая мысль о том, что в Китае всё не безоблачно и что, более того, с моей точки зрения он находится в глубокой заднице, даже хуже чем был экс-СССР. Но вообще с моей точки зрения весь мир и все страны по отдельности тоже находятся в таком же положении, только обставленном с разной степенью комфорта и надувания щёк.

С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (29.02.2008 17:26:00)
Дата 29.02.2008 17:48:23

Re: И не...

> и что, более того, с моей точки зрения он находится в глубокой заднице,

извините, а Ваша точка зрения с Вами вместе - где находится-то по сравнению с Китаем?

От Паршев
К Паршев (29.02.2008 17:48:23)
Дата 29.02.2008 22:46:20

/Ау! Роман Алымов! (-)

От linze
К Паршев (29.02.2008 17:48:23)
Дата 29.02.2008 17:59:32

Не с работы же я пишу :o)

Ну, я против того, чтобы отделываться "Китай в жопе", "китайская партийная мафия". Так осьминог выпустит свои чернила и даёт дёру. Следует либо писать развёрнуто, либо не писать вовсе.

От Роман Алымов
К linze (29.02.2008 17:59:32)
Дата 29.02.2008 19:03:52

Можно я буду писать так, как считаю нужным, и то что считаю нужным? :-) (-)

От linze
К Роман Алымов (29.02.2008 19:03:52)
Дата 29.02.2008 19:33:13

Можно! Поговорим как либерал с либералом :o))

А можно я ещё спрошу? Раз вы высказываетесь так безапелляционно, значит за ваше мнение стоит на надёжном фундаменте. Попробуем выяснить это.

Главные современные критиканы - страны Запада: США, Англия, Франция, Германия и прочая шушера.
Скажите, существуют ли в этих странах коррупционеры? мафия? применяют ли в этих странах пытки? существуют ли подковёрные игры во власти? финсовые грабители-воротилы?

Существует ли в истории пример "идеального" государства?

Идеальны ли вы сами? Прожили ли вы сами ВСЮ жизнь ни соврав, ни украв, ни оговорив никого? На этот вопрос вы ответьте сами для себя.

Согласны ли вы, что всякое явление можно назвать по разному? Что, например, хамство, грубость, невежливость, самодурство, несдержанность - слова одного порядка, но воспринимаются по разному? То что вы назвали "мафией", можно назвать кланом, группой, группировкой, сообществом, кружком? И тогда явление, характеризуемое словом будет восприниматься по другому?

Согласны ли вы, что всякое явление лишь звено в цепи, соседствующее с причиной и следствием? Так стоит ли огульно осуждать "явление", если ему предшествовали заслуживающие внимания причины?

От Роман Алымов
К linze (29.02.2008 19:33:13)
Дата 29.02.2008 20:56:04

Можно я не отвечу? Много букв (-)

От linze
К Роман Алымов (29.02.2008 20:56:04)
Дата 29.02.2008 21:59:57

Скромность украшает человека. Вы скромнеете прямо на глазах! (-)