От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 29.02.2008 15:41:51 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Это Вы все время повторяете, что репрессии - это продолжение ГВ

Я всего лишь переформулировал.
Если бы коммунисты уничтожали только друг друга, а всех прочих не трогали - и черт бы с ними.

>Потому что если при внимательном рассмотрении реальной истории выясняется, что на самом деле в течение длительного периода существования Советской власти после ее утверждения по окончании активной фазы Гр.войны никаких "массовых репрессий" (т.е. которых можно было бы оценить как "массовые") не было, за исключением кратковременного врывного роста, то без подробного разбора причин этого роста, все разговоры о преступном характере власти некоторым образом теряют смысл.

Репрессии были в течение всего длительного периода. В указанные два года они просто приняли особо массовый и особо жестокий характер (обсуждаемые цифры - только смертные приговоры, но были еще и массовые ссылки на поселение или на принудительные работы в очень тяжелых условиях, что для многих окончилось смертью).

>Простите, но Вы его именно что обходите, точнее, пытаетесь обойти.

Я просто не вижу смысла переходить к сложным вещам, пока о простых не можем договориться. К тому же я вижу, что Вам уже все ясно.