От Манлихер Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 29.02.2008 15:12:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Смысл простой - если вспомнить Ваши же слова о "войне коммунистов против (+)

собственного народа

>>>Я указал, что дело не просто в 800 тысячах смертных приговоров за 30 с лишним лет, а дело в том, что почти 700 тысяч из них пришлись всего на два последовательных года.
>>
>>Кто что указывал, видно из приведенных выше ссылок. Вы перевели вопрос на "два последовательных года" хотя речь шла о бОльшем периоде.
>
>А какой смысл говорить о большем периоде, если почти 90 процентов событий приходится всего на два года из этого большого периода? Единственный смысл в том, чтобы сказать: "За такой длительный период событий не так уж и много." А вот почти 90 процентов событий всего за два года - это совсем другая картина.

Потому что если при внимательном рассмотрении реальной истории выясняется, что на самом деле в течение длительного периода существования Советской власти после ее утверждения по окончании активной фазы Гр.войны никаких "массовых репрессий" (т.е. которых можно было бы оценить как "массовые") не было, за исключением кратковременного врывного роста, то без подробного разбора причин этого роста, все разговоры о преступном характере власти некоторым образом теряют смысл.

>>Нет, ув.Александр, это не так. Здесь как раз проявляется Ваше стремление замазать вопрос о т.н. "массовых репрессиях" путем размахивания над головой Мулийонными Розстрельными Списками (ТМ) - (это я утрирую) - за 2 года. А вопрос о том, почему столь кровавая коммунистическая власть за все прочие годы оных сколь-нибудь схожих по масштабу репрессий отнюдь не проводила - ни до, ни после - этот вопрос Вы тщательно обходите стороной.
>
>Я не обхожу вопрос, я пока не вижу смысла переходить к его подробному обсуждению. Простого ответа на него нет.

Простите, но Вы его именно что обходите, точнее, пытаетесь обойти.

Если нет простого - дайте непростой. Или хотя бы отшлите к тому, кто его уже давал.