|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
27.02.2008 17:29:23
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: [2Малыш] 90
>>>Как Вы по тексту определяете эмоции?
>>
>>По используемой лексике, эпитетам, игнорированию фактов.
>
>Это ложный метод.
Обоснуйте.
>>>Ну и какие у меня по-Вашему эмоции в процессе этой дискусии?
>>
>>озлобленность на советское руководство.
>
>Ничего подобного. У меня лично никаких эмоций по поводу тогдашнего советского руководства.
А что означают реплики заслуги советской дипломатии налицо" или "давайте поставим памятник Молотову и Риббентропу"?
Это такие логические умозаключения, беспристрастные суждения или все таки злая ирония (эмоции)?
>>>>Прогрессируют.
>>>
>>>А в чем это проявляется?
>>
>>в изучении новых источников.
>
>Ну а прогресс то в чем?
в познании (новых фактов и их соотнесение с текущими описаниями событий).
>>Вы ошиблись в методологии, утверждая, что сообщения разведки игнорировались.
>
>Я не утверждал, что они игнорировались. Я говорил, что из них не сделали правильных выводов.
Это ложное утверждение, основаное на незнании.
>>Какие выводы я Вам навязываю?
>
>Что из имевшейся информации были невозможно было сделать более правильных выводов.
Вы ошибаетесь. Я говорю о том, что выводы делавшиеся из имевшийся информации были обоснованы с т.з. управления рисками.
>>То что нападение не прохлопали, а РККА была упреждена в развертывании?
>>Так все факты свидетельствуют в пользу моей т.з.
>
>А почему РККА была упреждена в разверытвании?
По целому ряду причин:
1) Ввиду того, что мобилизация вермахта была проведена задолго до и не в связи с подготовкой нападения на СССР
2)в связи с тем, что в отношениях СССР и Герани отсутсвовал угрожаемый период.
3) В связи с тем, что транспортная сеть Германии имела высокую пропускную способность, что позволяло сосредоточить крупные силы в сравнительно короткий срок и давалао минимум времени на вскрытие разведкой нарастания темпов передроски и принятие решений. При том, что по пропускной способности собственой транспортной сети СССР уступал в темпах развертывания.
>>А по бою римской пехоты Вам хватает информации и компетентности? Кто более прав - Вы или Литсиос?
>
>Я не знаю. Мне не хватает информации для окончательного решения проблемы. Я лично уверен, что я ближе к истине,
ну вот видите - значит такое состояние возможно :)