|
От
|
Novik
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.02.2008 18:43:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Очередное письмо про поиск родственника
Просьба о помощи.
Уважаемые форумчане!
Я пытаюсь прояснить время и место пропажи без вести во время ВОВ моего родственника.
Из имеющихся архивных данных известно следующее (по данным из сайта “Мемориал”):
1) Причина выбытия – пропал без вести, но в информации из донесения о безвозвратных потерях (на сайте) указана дата выбытия - 02.06.1942 г.
2) Список личного состава пропавших без вести по 74 гв. стр. полку 27 гв. стр. дивизии датирован 27.12.1942 г. (имеется скан документа c датой и подписями командира полка и нач. штаба).
3) Дата донесения о безвозвратных потерях (из приведенного на сайте с указанием архивного номера) – 31.01.1943 г.
В этой связи у меня вопрос – если вся эта информация соответствует действительности, то мне непонятна слишком большая разница во времени (полгода) между датой выбытия и временем составления списка без вести пропавшего личного состава полка, в котором он служил.
Может ли это значить, что этот красноармеец мог пропасть без вести в интервале времени от июня до декабря 1942 г. ? Но ведь по Положению о персональном учете потерь был срок 15 дней с момента исчезновения военнослужащего.
Более вероятным представляется все-таки декабрь 1942 г.
Может, кто-нибудь прояснит эту временную нестыковку?
С уважением,
Яковчук К.