От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.02.2008 12:55:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Э-э-э...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Угу. Мы тут уже обсуждади документ о действиях подразделения Катукова под Мценском. При общей несомненной эффективности этих действий.
>>>
>>>Ну и?
>>
>>Это пример заявленной в отчете боевой эффективности.
>
>так с таким подходом - у нас вся армия была неэфективная.

Пошли дежурные обвинения в отсутствии патриотизма. Это не конструктивно, Дима. Я уже приводил пример, что заявленные М. Е. потери немцев в Скирмановской операции очень хорошо бьются с немецкимиданными. Завышение есть, но не слишком большое. Почему под Мценском заявили 133 убитых машинки - я не знаю. Подозреваю, что сам Катуков полагал, что он выступил не очень хорошо, хотя с точки зрения Ставки недельная задержка противника - это был зашибись результат сам по себе.

>>>>>О действености лучших как раз сложнее узнать - свидетелей могло не остаться.
>>>>
>>>>Это маловероятно. Разве что собака бросилась на одинокий танк на лесной дороге.
>>>
>>>как раз наоборот - собак активно применяли под Курском. С нашей точки зрения - результативно.
>>>Как там немцы могли отличить собаку от мины и "дойти и раассказать" - в условиях когда неподвижный танк растреливался со всех сторон артиллерией?
>>
>>Если бы это было так - эффективность собак была бы отражена в отчетах трофейных команд.
>
>Каким образом? Впрочем ты же выше отказываешь в доверии нашим отчетам?

Да я этих русских свиней, вообще ненавижу всю дорогу. Отчеты трофейных команд, к примеру, не подтвердили заявленную эффективность ПТАБ. Полагаю, все же, если были заявки на подбитие танка собаков, внимательный осмотр помог бы подтвердить эту версию.

>>>Естественно, потому что стоимость защиты превышает ущерб от поражения.
>>
>>Я к тому, что от собак они защиту делать не стали.
>
>Естественно - это бессымсленно, версия Исаева прикольна но невероятна.

Ну, товарищ Тухачевский предложил метод защиты. Полагаю, дело не в бессмысленности, а в том, что они угрозы не ощущали.

И. Кошкин