От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.02.2008 14:39:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Э-э-э...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>так с таким подходом - у нас вся армия была неэфективная.
>>
>>Пошли дежурные обвинения в отсутствии патриотизма. Это не конструктивно, Дима.
>
>Нет, идет спор с тезисом "противотанковые собаки - это фикция". Именно он и неконструктивен.
>Это не фикция, это реально и небзуспешно применявшеся оружие.

Вот и хотелось бы примеров небезуспешности применения по данным противника. Небезуспешность бутылок немцы признают.

>И ссылки на завывания Веремеева о еслибынегенералы уту неуместны.

Эту статью привел Леша)))

>>>>Если бы это было так - эффективность собак была бы отражена в отчетах трофейных команд.
>>>
>>>Каким образом? Впрочем ты же выше отказываешь в доверии нашим отчетам?
>>
>>Да я этих русских свиней, вообще ненавижу всю дорогу. Отчеты трофейных команд, к примеру, не подтвердили заявленную эффективность ПТАБ. Полагаю, все же, если были заявки на подбитие танка собаков, внимательный осмотр помог бы подтвердить эту версию.
>
>Это не стоь частный случай и ВСЕ отчеты трофейных команд ни ты ни я не анализировали.

Ну, подборка причин поражения танков по Курску есть. Про собак там что-то говорится?

>>>Естественно - это бессымсленно, версия Исаева прикольна но невероятна.
>>
>>Ну, товарищ Тухачевский предложил метод защиты. Полагаю, дело не в бессмысленности, а в том, что они угрозы не ощущали.
>
>Ощущуение угрозы они отразили в мемуарах. Но штатного пулемета для защиты вполне достаточно - в этом смысле собака немногим отличается от пехотинца.

Она отличается только тем, что пехотинцы танки по немецким данным уничтожали, а собаки - нет

И. Кошкин