Приветствую!
>Лет 8 назад помню можно было легко по поиску найти "как сделать большой бум" - причём хорошие химики писали, просто от скуки.
>Сейчас мы похоже дошли до состояния когда информация оценивается...
>...ну в принципе то радует.
Знаете, мне все это морализаторство насчет "не надо что попало в онлайн выкладывать" мифические "запрещенные приемы" напоминает, которым где-то кого-то учат - была такая тема в моем младшем школьном возрасте. Сейчас ни с литературой по тому, как ловчее человека голыми руками искалечить, ни с секциями, где этому учат, проблем нет - и мир от этого не рухнул. Более того, вернуть ситуацию обратно уже не удастся - издано слишком много книг, обучено слишком много людей, и есть интернет.
Совершенно аналогичная ситуация с пиротехникой. Вы, конечно, можете этого не замечать, но никаких проблем с поиском этих данных нет. Есть наши и ненаши сайты, где отсканенные книги и статьи по пиротехнике, взрывному делу и химии ВВ лежат тоннами. Есть специализированные форумы любителей повзрывать. Есть, наконец, P2P. Уважая правила форума, я не хочу давать ссылки - надеюсь, джентльмены поверят мне на слово? ;)
Такая ситуация сложилась не вчера. Мир от этого также не взорвался, и вернуть ушедший поезд точно также не удастся. Тем не менее любителей порассуждать на тему "Не все, не все знания следует в открытый доступ выкладывать" хватает. Поймите, я не критикую Вашу позицию - нет - просто указываю на то, что, в условиях, когда любой пятнадцатилетний подросток может найти любую информацию по домашнему изготовлению взрывчатых веществ и средств взрывания в десятиминутном перерыве между уроками и рукоблудием, она смешна. И, возвращаясь к аналогии с "запрещенными приемами", абсолютно аналогична попыткам читать мораль хозявам сотен сайтов с литературой по боевым искусствам о недопустимости выкладывать материалы по рукопашке.