От Dargot
К DenisK
Дата 25.01.2008 18:28:38
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Они УЖЕ вывалены.

Приветствую!
>Лет 8 назад помню можно было легко по поиску найти "как сделать большой бум" - причём хорошие химики писали, просто от скуки.
>Сейчас мы похоже дошли до состояния когда информация оценивается...
>...ну в принципе то радует.

Знаете, мне все это морализаторство насчет "не надо что попало в онлайн выкладывать" мифические "запрещенные приемы" напоминает, которым где-то кого-то учат - была такая тема в моем младшем школьном возрасте. Сейчас ни с литературой по тому, как ловчее человека голыми руками искалечить, ни с секциями, где этому учат, проблем нет - и мир от этого не рухнул. Более того, вернуть ситуацию обратно уже не удастся - издано слишком много книг, обучено слишком много людей, и есть интернет.
Совершенно аналогичная ситуация с пиротехникой. Вы, конечно, можете этого не замечать, но никаких проблем с поиском этих данных нет. Есть наши и ненаши сайты, где отсканенные книги и статьи по пиротехнике, взрывному делу и химии ВВ лежат тоннами. Есть специализированные форумы любителей повзрывать. Есть, наконец, P2P. Уважая правила форума, я не хочу давать ссылки - надеюсь, джентльмены поверят мне на слово? ;)
Такая ситуация сложилась не вчера. Мир от этого также не взорвался, и вернуть ушедший поезд точно также не удастся. Тем не менее любителей порассуждать на тему "Не все, не все знания следует в открытый доступ выкладывать" хватает. Поймите, я не критикую Вашу позицию - нет - просто указываю на то, что, в условиях, когда любой пятнадцатилетний подросток может найти любую информацию по домашнему изготовлению взрывчатых веществ и средств взрывания в десятиминутном перерыве между уроками и рукоблудием, она смешна. И, возвращаясь к аналогии с "запрещенными приемами", абсолютно аналогична попыткам читать мораль хозявам сотен сайтов с литературой по боевым искусствам о недопустимости выкладывать материалы по рукопашке.

С уважением, Dargot.

От Роман Алымов
К Dargot (25.01.2008 18:28:38)
Дата 25.01.2008 20:19:07

И чего к рукопашке прицепились (+)

Доброе время суток!
Самая крутая рукопашка - это обычный бокс, который тем не менее не запрещали даже во времена борьбы со всякими карате, которые гнобили отнють не за то что они давали обучающимся какие-то особые умения, а за то что пробуждали иллюзию собственной силы и ненужную агрессию.
Точно так же и самая крутая "поваренная книга террориста" - набор учебников по химии и технологии. Которые никто не зарещает. А гоняют книги, которые дают неучам ощущение, что они сейчас на коленке что-то слепят.
С уважением, Роман

От Олег Р.
К Роман Алымов (25.01.2008 20:19:07)
Дата 26.01.2008 23:43:39

Действительно, чего прицепились.

Действительно, чего прицепились.
Добрый день.
>Самая крутая рукопашка - это обычный бокс, который тем не менее не запрещали даже во времена борьбы со всякими карате, которые гнобили отнють не за то что они давали обучающимся какие-то особые умения, а за то что пробуждали иллюзию собственной силы и ненужную агрессию.

Обсуждался как-то на высоком уровне вопрос о запрете бокса, как вида спорта вредного для здоровья, но решили не запрещать.
Естественно в ведомственных школах (Динамо, ВИФк) запретов на прикладные виды порта никогда не было, и быть не могло.

Сотрудники, у которых тренировки обязательны, нередко бывает, хотят от них закосить.
А к чему это все гражданскому (мирному) человеку, не понимаю, есть много вещей гораздо более интересных. Если все-таки хочешь поразмахивать руками, иди в соответствующую школу, там тебе поставят хоррроший синяк.

Прикольная справка.
Нравится мне это сочетание – гимнастики … холодным оружием.
Человек этот потом занимался легкой атлетикой и медициной.

В общем: Спички детям не игрушка. (с).
С уважением, Олег.

[30K]

От Toobeekomi
Дата 26.01.2008 19:42:48

Не умоляя достоинств бокса (+)

Здравствуйте, уважаемые.
>Доброе время суток!
> Самая крутая рукопашка - это обычный бокс, который тем не менее не запрещали даже во времена борьбы со всякими карате, которые гнобили отнють не за то что они давали обучающимся какие-то особые умения, а за то что пробуждали иллюзию собственной силы и ненужную агрессию.
Не умоляя достоинств бокса. Японские БИ и каратэ в частности всё же потеснили тот же бокс в подготовкесотрудников правопорядка и военных многих стран. А с агрессией как раз восточные БИ борятся :-) И запретили только для общественного использования. В спецназах и других элитных амрейских и правоохранительных структурах использовать продолжали.
Запретили емнип емнип по нескольким причинам, в частности:
1 Не было достаточного количества специалистов по ВЕ и каратэ в частности. Было много травматизма и даже несколько летальных случаев на соревнованиях из-за низкой опять же квалификации судей.
2 Япония капстрана, с Китаем отношения не очень - посчтитали что развитие ВЕ будет приносить вредное влияние.
3. Всё-таки каратэ в 80-х больше культивировалось как боевое искусство, а не спорт хоть и экстремальный как культивировался бокс. В боксе глаза пальцами выбивать и в пах бить не учат.
> Точно так же и самая крутая "поваренная книга террориста" - набор учебников по химии и технологии. Которые никто не зарещает. А гоняют книги, которые дают неучам ощущение, что они сейчас на коленке что-то слепят.
Это было. Гонялись за книгами по каратэ :-) Про мывание мозгов было от дуроящика. "Не бойся я с тобой к примеру фильм". Давали эти книги ощущение силы, было :-)
С уважением

От Dargot
Дата 25.01.2008 20:37:43

Re: И чего...

Приветствую!
> Самая крутая рукопашка - это обычный бокс, который тем не менее не запрещали даже во времена борьбы со всякими карате, которые гнобили отнють не за то что они давали обучающимся какие-то особые умения, а за то что пробуждали иллюзию собственной силы и ненужную агрессию.
Бокс - это, прежде всего, спорт. В боксерской секции не учат как лучше резать людей ножом, душить удавкой, бить дубинкой, не учат нападать кучей на одного - наиболее эффективные, но все еще доступные среднестатистическому человеку техники остаются за кадром.

> Точно так же и самая крутая "поваренная книга террориста" - набор учебников по химии и технологии. Которые никто не зарещает. А гоняют книги, которые дают неучам ощущение, что они сейчас на коленке что-то слепят.
Нет. Гоняют книги, которые информацию из учебника по химии дают в сжатой, доступной форме. Студент-химик может творчески приложить то, чему его учили, и сделать ВВ - но для этого необходимо несколько лет учиться. Однако, если он ДОСТАТОЧНО ПОДРОБНО запишет разработанную им технологию получения ВВ - сделать его сможет любой. Возможно, этот процесс будет опасен, возможно, конечный продукт будет нестабилен - но это результаты ошибок студента, а не того, кто непосредственно работает - при должном усердии первый вполне может разработать подходящую технологию.

С уважением, Dargot.

От А.Погорилый
К Dargot (25.01.2008 20:37:43)
Дата 25.01.2008 21:38:24

Re: И чего...

>> Точно так же и самая крутая "поваренная книга террориста" - набор учебников по химии и технологии. Которые никто не зарещает. А гоняют книги, которые дают неучам ощущение, что они сейчас на коленке что-то слепят.
> Нет. Гоняют книги, которые информацию из учебника по химии дают в сжатой, доступной форме. Студент-химик может творчески приложить то, чему его учили, и сделать ВВ - но для этого необходимо несколько лет учиться. Однако, если он ДОСТАТОЧНО ПОДРОБНО запишет разработанную им технологию получения ВВ - сделать его сможет любой. Возможно, этот процесс будет опасен, возможно, конечный продукт будет нестабилен - но это результаты ошибок студента, а не того, кто непосредственно работает - при должном усердии первый вполне может разработать подходящую технологию.

Тут еще такая проблема.
===
Одновременно я стремился постигнуть азбуку сельского хозяйства. Изучать сельское хозяйство по книгам очень трудно. Во-первых, никто из авторов, писавших на эту тему, не предполагал, что какой-нибудь фермер будет начинать с абсолютного нуля. Поэтому я обнаружил, что все работы писались в предположении, что читатель уже имеет какой-то опыт (которого я не имел) и знает терминологию (которой я не знал). Мои специализированные знания в биологии были решительно бесполезны перед лицом практических проблем. Теория требовала материалы и вещества, которые я либо не мог найти, либо не смог бы распознать, если бы даже нашел.
===
Уиндем "День триффидов".
То же самое и в этой области, и в любой другой. Когда учат на профессионала - очень многое передается "из уст в уста" или наблюдением за тем как это делает опытный человек, узнается на лабораторных работах и так далее. И занимает это обычно годы.

А всякие "инструкции для чайников" таят две опасности - первая, что чайник (коих в сравнении с профессионалами легион) действительно сделает что-то опасное. Второе - что он сделает что-то опасное по ошибке, сам того не желая. На эту тему вспоминается книга "Пишем вирус и антивирус" вышедшая в начале 90-х годов. После нее появилась туева хуча вредоносных компьютерных вирусов, причем вредоносных вовсе не со зла (авторы хотели всего лишь чтобы они распространялись и размножались как правило), а из-за ошибок, допущенных при написании вирусов программистами низкой квалификации.

От DenisK
Дата 25.01.2008 18:57:18

Всё это так безусловно.

Но - есть собственная позиция.
Если вы считаете последствия ваших собственных действий - применительно к собственной совести - вы не будете этим заниматься.
Потому что невозможно оценить какую именно информацию использовали террористы в Беслане, вашу или чью то ещё.

От Dargot
К DenisK (25.01.2008 18:57:18)
Дата 25.01.2008 20:16:41

Re: Всё это...

Приветствую!
>Но - есть собственная позиция.
>Если вы считаете последствия ваших собственных действий - применительно к собственной совести - вы не будете этим заниматься.
>Потому что невозможно оценить какую именно информацию использовали террористы в Беслане, вашу или чью то ещё.

Террористов в Беслане учили специально обученные люди. Которые, кстати сказать, тоже не по интернету учились. От того, что Вы не выложили книжку в интернет, террористов меньше не станет. Это раз.
Два. ДАЖЕ если какому-нибудь малолетнему придурку, насмотревшемуся фильмов, захочется взорвать автобус - будьте покойны, информацию как это сделать он найдет. Такова объективная реальность, данная нам в ощущениях.

С уважением, Dargot.

От DenisK
К Dargot (25.01.2008 20:16:41)
Дата 25.01.2008 23:53:35

Тем не менее - нехрен объснять ублюдкам...

...как это делаетса.

От Dargot
К DenisK (25.01.2008 23:53:35)
Дата 26.01.2008 02:17:22

Re: Тем не

Приветствую!
>...как это делаетса.

Знаете, мне все это напоминает попытки до 18 лет скрывать от ребенка, откуда на самом деле дети берутся. С целью оздоровления его морального климата.
Оставляя в стороне целесообразность самого начинания. нельзя не отметить его полную невыполнимость - может быть где-то когда-то это и получилось бы, но здесь и сейчас, с тем телевидением, журналами, книгами, интернетом и, tha last but not least, сверстниками, с которыми чадо будет иметь дело, это просто глупо.
С пиротехникой аналогично. Если вернуться из страны эльфов на грешную землю, то станет видно, что где-то и когда-то получалось лишить потенциальных террористов, а равно и малолетних хулиганов, доступа к соответствующей информации. Но ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС осуществить это у Вас не получится никакими мерами, не предусматривающими полное отключение страны от интернета. И в этом мире, в отличие от Вышеупомянутой страны эльфов,Ваша стойкая моральная позиция не меняет ровным счетом ничего.

С уважением, Dargot.

От СОР
К DenisK (25.01.2008 23:53:35)
Дата 26.01.2008 01:45:57

Вывод, все кто интересуются - ублюдки

Отсеивать зерна от плевел то кто будет?

Цензурой пускай государство занимается, если сидалища хватит.

От А.Погорилый
К Dargot (25.01.2008 20:16:41)
Дата 25.01.2008 21:45:04

> Два. ДАЖЕ если какому-нибудь малолетнему придурку, насмотревшемуся фильмов, захочется взорвать автобус - будьте покойны, информацию как это сделать он найдет. Такова объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Не будьте так уверены. Интернет-серферство тоже требует умения и навыков, не зная что и как спрашивать найти гораздо труднее. "90% ответа - в правильном вопросе". Так что если человеку всерьез чем-то давно и всерьез интересующемуся найти соотв. информацию нет проблем - "малолетний придурок" с большой вероятностью не справится. И не надо облегчать.

От Dargot
К А.Погорилый (25.01.2008 21:45:04)
Дата 25.01.2008 22:00:35

Приветствую!

>Не будьте так уверены. Интернет-серферство тоже требует умения и навыков, не зная что и как спрашивать найти гораздо труднее.
Действительно. Пятнадцатилетнему подростку НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО будет догадаться вбить слова "пиротехника книги" в Яндекс, "explosives torrent" в Google или "explosives" в поисковую строчку P2P-клиента - в зависимости от того, чем он пользуется. Не догадается, бедненький - куда ему.

С уважением, Dargot.

От DenisK
К Dargot (25.01.2008 22:00:35)
Дата 25.01.2008 23:50:37

просто не делайт это (-)

От Dargot
К DenisK (25.01.2008 23:50:37)
Дата 26.01.2008 02:05:21

Вы прямо раскрыли мне глаза.

Приветствую!

Скачав eMule-ом очередную милую книженцию издательства Paladin Press, я буду немедленно убирать ее из расшаренной директории - это наверняка предотвратит ее попадание в руки злонамеренных граждан.

С уважением, Dargot.

От Белаш
Дата 25.01.2008 18:37:21

Но и помогать детям не стоит. (-)

От Dargot
К Белаш (25.01.2008 18:37:21)
Дата 25.01.2008 18:42:04

Ja-ja.

Приветствую!

Не говорить адрес сайта Кочергина и районной секции каратэ.

С уважением, Dargot.

От Robert
К Dargot (25.01.2008 18:42:04)
Дата 27.01.2008 23:03:00

Я попадал на сайты по самодельным ВВ даже когда искал в Интернете совсем другоe (-)