|
От
|
Павел Войлов (Т-28А)
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
26.01.2008 03:22:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Это неправильно
Приветствую,
>Хм. Что-то я запутался. Прямоугольник это рота вроде. Что на роте написано непонятно - Vpf A? 84-я рота.
>А под ней, получается, хлебный и забойный взводы 84-й продовольственной роты (если там Vpl, то это означает продовольствие). А самой "адм. группы или службы" как таковой, как юнита, не было. 84-я продовольственная рота и была главным и единственным юнитом "адм. группы (службы).
>То есть, если где-то описывать глидерункг 4-й тд, то нужно писать: административная (или государственная) служба дивизии состояла из 84-й продроты в состав которой входило два взвода - пекарей и забойщиков.
Лексикон с Вами не согласен:
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/DivisionseinheitenPanzer/PDEinheiten4-R.htm#Divisions-Nachschub
В случае пекарей с самого начала идет речь о "Bäckerei-Kompanie 84", т.е. о роте, о мясниках говорится "1941 wurde der Schlächterei-Zug 84 in Schlächterei-Kompanie 84 umbenannt", т.е. "в 1941 году 84-й (?) мясозабойный взвод переименован в 84-ю (?) мясозабойную роту". Понятно что 1941й год - он большой, и у Вас глидерунг может быть еще до переименования, но не суть - главное, что как Лексикон, так и Ваш глидерунг именуют эти взводы/роты по номерам, отдельно "продовольственный отдел", который стал "административной ротой" только в 1944 году: "Am 21. April 1944 wurde das Verpflegungsamt 84 in Verwaltungs-Kompanie 84 umbenannt".
Суммирую: ни пекаря ни забойщики продотделу/админроте не подчиняются, а все три суть отдельные подразделения в составе Verwaltungsdienste 84. Об этом кстати говорит и сам Jörg Wurdack в своей статье по тыловым подразделениям:
"Verwaltungsdienste mit
Verpflegungsamt
Bäckereikompanie (mot)
Schlächtereizug (mot)"
Т.е. административная служба в составе: продотдела, пекарской роты и мясозабойного взвода (в 1941 переименованного в роту). И ниже по ссылке http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Zusatz/Heer/Gliederung.htm подробно описывает их состав. В связи с чем собственно повторю свой исходный вопрос - имели ли эти трое - отдел, рота и взвод/рота - номера по номеру службы? Судя по первой ссылке - имели.
С уважением, Павел