От Старик Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.01.2008 14:59:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Надо подниматься...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>А ведь летали и с иконами тоже. И даже неверующие. Что в этом радикально плохого? Разве самолет с иконой априори хуже, чем без нее?
>
>Как мера подъема полиморсоса некоторой части солдат самолет с иконой, безусловно, полезен. Представлять же это значимым фактором - странно.

1. Я не понимаю, что есть "политморсос".
2. Я считаю, что свобода вероисповедания - фактор значимый.
3. Я уверен (сегодня уже на 150%), что при прочих равных верующий человек более стоек на фронте.

>>Во-первых, и что отсюда?
>
>"На чудо-богатырей надейся, а 2 гв. армию в заначке держи".

А где они, "чудо-богатыри"?

>"Без накопления резервов дураками-начальниками были все шансы слить Сталинград"

Я не понял, дураки начальники, или где?

>>Во-вторых, а были ли там "чудо-богатыри", или казахи с таджиками, что по-русски лишь с десяток слов связывали?
>
>302 сд не была "национальной".

Да какая разница? Может, она была сборупососенской

>>Ведь ты среди немцев легко чудо-богатырей (что за переход по 150 км делали) находишь. И ничего.
>
>150 км - не припомню. 70 км было.

Да какая разница? Главное, что среди немцев ты оных находишь при желании.

>Исходя из таких вещей была эмпирически выведена форумула, что одно подразделение немцев соответствует 2,71 аналогичных подразделений чудо-богатырей. Соответственно командование напрягало мозг как в точку икс привести в е раз больше чудо-богатырей, чем там окажется немцев.

Вот видишь. Для тебя сам термин "чудо-богатыри" в его исконном потнимании - это уже априори не наши. А словоформа в ствоем сознании - это ругательно-насмешливое обозначение самого в высшей степени среднего советского соединения того времени (ты любишь оперировать почему-то именно соединениями).

>>И это тоже верно, но все же чудо-богатыри при прочих равных лучше, чем сопливая серая масса?
>
>"Время-кровь"(С)В.И.Чуйков

"Время и танки". (С) П.А. Ротмистров. И что?

>> А у Суворова это начиналось с серьезного воспитания солдата и унтер-офицера. Кстати, и у Вольского разные офицеры были. С одним из них я сейчас имею счастье непосредственно общаться. Думаю, что Дима Шеин скоро тоже сможет.
>>Очень разные вещи указанный дедушка рассказывает.
>
>Что за два месяца сделали настоящих чудо-богатырей? Что там говаривал К.С.Станиславский?

Я не понял, кто и где за два месяца сделал настоящих чудо-богатырей? Ты считаешь, что это я сказал? Где? К чему?

Тебе не кажется, что ты говоря с кем-то все время приписываешь ему свои собственные мысли-предстваления о сказанном?