Re: Надо подниматься...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>>3. Я уверен (сегодня уже на 150%), что при прочих равных верующий человек более стоек на фронте.
>>С мусульманами и зороастрийцами в бою не встречался. Хотя смотря кем считать чеченцев?
>
>А это важно, кем были чеченцы? Есть опыт? На сборах в качестве "дедов" что ли?
Зачем? Война была. И верующие показали себя очень хорошо.
>На тех что есть. "Самый лучший танк [далее по тексту]"
А как узнают, "какие есть" рисователи стрелочек?
>Объясняю: даже лучшие(в относительных показателях) войска могут слить все полимеры. Объективно, в силу обстоятельств.
Спасибо, я в курсе.
>>>И что? Есть фактор неопределенности планов противника. И везде чудо-богатырей не поставишь.
>>Зато везде можно по стрелочке нарисовать?
>
>Зато можно напрячь мозг и придумать решение в плоскости стрелочек и стратегии.
Но ведь "даже лучшие(в относительных показателях) войска могут слить все полимеры. Объективно, в силу обстоятельств".(с) А. Исаев
>И дальше что? Рванья тельника у немцев не было. Было методичное выполнение своих обязанностей. Так и надо, в общем-то.
Разве я возражаю? Я аккурат про то же. Я всего лишь считаю, что прежде, чем уметь складывать кирпичики в стеночки, их надобно иметь.
То есть военное искусство в сумме это.
1. Иметь "кирпичики" - подготовленные войска (кои должны быть в той или иной степени обтесаны)
2. Иметь цемент - это то самое политико-моральное состояние, что тут так любят сокращать в стиле "абырвалг"
3. Иметь специалиста - каменщика (который умеет рисовать стрелочки).
Вынь из комплекта одну составляющую и получишь гору дерьма. Замени кирпичики булыжниками - рассыпаться будут, цементу потребуют до хрена, перечиваться каменьщику придется по ходу. А все это время. Не будет цемента - рассмыплется стенка от прикосновения, или же придется индивидуально пришлифовывать камни друг к другу и наоборот.
Чем более однообразны и хорошо обработаны кирпичи, тем меньше требуется цемента, быстрее идет работа и ниже нужна квалификация каменщика.
Это давно все знают.
>>Это не ирония это априорное желание засунуть опонетны в ж--у, извращая все сказанное им до идиотизма.
>
>Не надо за меня додумывать.
За меня тоже
>>В курсе. Это тоже "доля иронии", или издевка над желанием многозначительно перевести стрелку в сторону.
>
>Где же тут в сторону? Есть факт "посредственно подготовленные соединения(мехкорпуса) добились больших успехов в Сталинградской битве". Объяснение "они и были чудо-богатыри" не пролезает т.к. известно и время подготовки, и отзывы об оной.
А никто и не говорит, что они были "чудо-богатыри".
"Не надо за меня додумывать."(с) А.Исаев
>>А время таки находили. Не сразу и не вдруг, но учили. даже академии в 1943-м возродили, а не только "на картах" играли.
>
>Есть примеры когда помогало?
Что значит "когда помогало"?
>>Опять не понял. "Дефицитный товар" (С).
>
>См. выше. Время на подготовку мехкорпусов было недостаточное чтобы сделать из них чудо-богатырей. Однако они успешно выступили. Может стрелочки таки помогли? :-)
А может, цемент? :) Повторю. У Вольского были роты (личного состава), начавшие воевать совместно еще а в августе 1942-го, а были и начинающие. Не надо искать исключительных причин :)