От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Мазила Ответить по почте
Дата 30.11.2007 19:21:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вот вам перл для начала.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

I throw away the toilet paper because in the field I shit by squatting and therefore don't need it. But everybody keeps the plastic bags for shitting into. You simply tie a knot in them after use and put the contents into your bergen. Everything must go with you, as nothing can be left to compromize your position, old or present. If you just buried shit it would create animal interest, and if discovered the ingredients could be analysed. Rice content< for example, would indicate Iraqis; currants or chilli would point to Westerners.

Перевожу:

"Я выбросил туалетную бумагу, поскольку в поле я буду испражняться на корточках, и она мне не понадобится. Вместо нее каждый из нас взял с собой пластиковые пакеты для испражнения. После использования ты просто завязываешь пакет узлом и кладешь его в рюкзак. Все должно уноситься с собой, посколько все оставленное может выдать твою позицию, нынешнюю или старую. Если ты просто закопаешь экскременты, то можешь вызвать интерес животных, а в случае обнаружения могут быть проанализированы ингредиенты содержимого. Наличие риса, например, может указывать на иракцев, изюм или чили - на людей с Запада".

Инфернально. Так и представляешь английских спецназовцев с рюкзаками, набитыми... ну, этим самым. А насчет анализа содержимого - "а кормить не пробовали?" В смысле английских спецназовцев рисом. Вроде не самый экзотический продукт, достаточно калорийный к тому же. К тому же что-то мне подсказывает, что иракцы изюм тоже едят...

С уважением, Александр.