|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
02.10.2007 17:51:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: еще раз..отчетливо
>Пока Вы (и вам подобные)
вот это "вам подобные" мне особенно понравилось, 5 баллов!
>не напишут в принятых системах обозначения физических и математических единиц формулу, описывающую пассионарность, я обсуждать ее не собираюсь.
Дык, вы же сами о пассионарности и заговорили, обозвав ее отмороженостью и еще как то.
И действительно, люди рождаются с различными способностями - это достаточно надежный природный факт. Воспитание, образование - это очень важные факторы, но их действие имеет некоторые пределы, зависящие от врожденных способностей. Когда мы имеем дело с таким свойством, как бесстрашие или "отмороженность" или "пассионарность", то очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда повышенная концетрация личностей, сполна наделенных такими качествами, встречается в достаточно примитивных обществах, будь-то монголы, скандинавы 8-9 веков или русская деревня вплоть до 20-го века. Конечно, "специальные методы воспитания" существуют и в этих обществах (насчет очень "громких лозунгов" сказать затрудняюсь), но я бы больше поставил именно на природный фактор в условиях, когда речь идет о совершенно различных обществах с абсолютно различными экономическими базисами, и единственным объединяющим признаком является жизнь максимально близко к природе.
>У меня конечно условно-техническое образование, но даже его хватает, что бы отличить физику от дешевого образованского трепа.
ну вот уже встали в позу обиженного. А ведь я вас здесь даже намеком ни разу не пытался задеть или, (спаси Аллах!) оскорбить. Ведь я просто не удержался и выразил изумление, насколько ваши мысли в некоторых вопросах (уже не в первый раз!) сходятся с теориями покойного ЛНГ, в то время как некоторые из ваших друзей буквально на говно исходят едва заслышав это имя.