|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
Блохин Александр
|
|
Дата
|
24.09.2007 10:59:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Польза от Резуна очевидна
Добрый день.
Польза от книг В.Резуна очевидна. Они заставили взглянуть с новой стороны на всю предвоенную подготовку СССР, на количество танков в мехкорпусах, на количество авиации и т.д.. Что мы знали до этого- "в приграничных районах находилось 1400 танков новых типов и большое количество танков устаревших танков с выработаным моторесурсом". ВСЁ!
Советская история старательно избегала описания количества и состава мотосоединений в особых округах на 22 июня, потому что пришлось бы обьяснять как получилось что все тыщи танков за пару недель про..ли. Отсюда пришлось бы принать, что воевать не умели и т.д. В итоге выстроили лубочную картину и как заклинание её повторяли десятелетиями. При Хрущеве был виноват во всем Сталин, при Брежневе - внезапное нападение.
Помню как году в 91 купил брошюрку Б.Соколова, где было написано о наличии у СССР к 22июня 20тыс. танков из которых 14тыс. в приграничных округах. На мой детский ум это произвело неизгладимое впечатление, т.к. военных книг я начитался к тому времени вдоволь и понять как исчезли эти армады танков я не мог года до 2002.
Уверен, что если бы Резуна не было, то всё ревизионистское разоблачение войны вылилось бы в завывание о десятков миллионах погибших.
В общем, по крайней мере меня, книги Резуна подтолкнули к изучению приграничного сражения и причин нашего разгрома. И вообще такие произведения (Резун, Фоменко)опровергающие устоявшуюся версию ИМХО очень полезны. Они заставляют исследователей приводить новые доказательства, вводить новые источники, полемизировать, а не долдонить заклинания.
С уважением.