|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
04.09.2007 13:04:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Не факт, что своим ходом.
>>1. А есть ли определенные нормативы, сколько дней или часов необходимо на выполнение того или иного приказа о контрударе танковой армии, находящейся в резерве?
>
>Нет, таких нормативов нет. Говоря об их наличии, глубокоуважаемый Дмитрий Козырев ошибается - оные нормативы как раз и были получены посредством обобщения опыта Великой Отечественной войны с колебаниями от часов до недель на подготовку.
>>2. Можно ли просчитать время, необходимое на передислокацию, допустим, танковых корпусов, по железной дороге, в летнее время, темп - максимальный ?
>
>Можно прикинуть. Разгильдяйства и некомпетентности, удлиняющего пгрузку, никто не отменял.
>>Включая погрузку, передвижение, разгрузку и выдвижение на исходный рубеж. Расстояние 100-200 км...
>
>Поедут своим ходом. Среднесуточный пробег эшелона - больше трехсот километров, они грузиться и разгружаться будут в разы дольше, чем ехать.
Приветствую! Вроде так, но летом 42-го 17-й тк выдвигается из Воронежа на Касторное по железной дороге (за исключением мотострелковой бригады):
Генерал Н.И.Бирюков в своих записках 25.06.42 отмечал:
В 2 ч. 45 мин. позвонил товарищ Сталин и спросил, какой номер корпуса, которым командует Фекленко? Я ответил, что это 17-й корпус. Тов. Сталин спросил, где находятся сейчас бригады, которые идут из Сталинграда? Я ответил, что две бригады выгружены в Воронеже, третья бригада разгружается. Тов. Сталин спросил, где мотострелковая бригада? Я ответил, что бригада головой подходит к Лиски , хвост у Миллерово. Завтра ожидается днем прибытие в Воронеж. "Ну, хорошо", сказал тов. Сталин, - "Надо этот корпус Фекленко передать командующему Брянским фронтом тов. Голикову. Напишите сейчас приказ о подчинении 17-го корпуса Брянскому фронту, поговорите с Бодиным и дайте мне его подписать".
В 2 ч. 48 мин. позвонил я тов. Бодину и передал ему приказание тов. Сталина, чтобы был написан приказ о подчинении 17-го корпуса Брянскому фронту и дал бы его подписать тов. Сталину. Бодин сказал, что приказ через 30 минут будет готов и будет доложен тов. Сталину.
Корпус начал сосредоточиваться в районе Касторное – Горшечное. Автотранспорт шел своим ходом, танки – по железной дороге, мотопехота – смешанным порядком.
Где-то встречал, что и Лизюкову не разрешили выдвигать корпуса 5-й ТА своим ходом, ночью.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru