Я был бы оченб благодарен
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...перейти от лозунгов к цифрам и ссылкам на источники своей непримиримой ненависти к красному режиму.
>
>Что конкретно интересует? Вроде все цифры по репрессиям давно озвучены, и даже если брать наименьшие из них, картина получается совершенно однозначная - режим был преступным по отношению к населению страны.
Видите ли, непреступных режимов по отношению к населению страны не было - судьба у нас такая. Меня интересует 700 тыс. расстрелянных за два года - можно источник этой цифры? Я ее не знал, ее мне никто не озвучивал.
>Бессмысленность усиленных репрессий в 1936-37 гг (репрессии не прекращались со времен красного террора, просто в эти годы они резко усилились) особенно очевидна ввиду того, что население уже не сопротивлялось режиму активно.
А когда население сопротивлялось режиму? И, знаете ли, современники описывают 36-37 гг как раз как годы улучшения быта народонаселения. Не могли бы вы с цифрами в руках подтвердить свой тезис об усилении репрессий по сравнению, скажем, с 1928 или 1933 гг?
>Впрочем, это не так уж удивительно - такой режим мог держаться только на страхе населения.
Вы уверены? Ваши деды или прадеды пострадали от репрессий и жили в страхе?
>>Кстати, вы в пионерах и комсомольцах состояли?
>
>Да. Я был молод, многого не знал и не понимал. Впрочем, в эти организации загоняли всех школьников скопом, это было чистой формальностью. Активистом я не был.
Это стандартное оправдание солдат вермахта и эсэсовцев - они не знали, они были молоды. Тем не менее, вы были в коммунистических организациях - уже хотя бы поэтому вам следовало бы быть чуточку скромнее в своей борьбе с мертвым львом.
>А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Самое прямое. Ваши родители и вы сами работали на своетскую систему, состояли в коммунистических организациях. а отнюдь не боролись с системой. Когда же система рухнула без вашей помощи, вы начали с нею бороться. Но где гарантии, что начнись бы репрессии в конце восьмидесятых, вы бы по комсомольской мобилизации не взяли ПМ и не принялись бы расстреливать врагов коммунизма?
И. Кошкин