От Chestnut Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 07.08.2007 19:17:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Военные игры; Версия для печати

Re: Ин бакс...

>Как же глубоко вьелось в Вас почтение пекред резанной бумагой. В обмен на китайские товары США не дают китайцам НИЧЕГО кроме денег которое сами же и печатают. Что помешает Китаю печатать деньги самому по заветам Кейнса так сказать?

То, что доллары в мире берут охотно, а вот женьминьби несколько менее охотно

>А вот американцы почему-то не морочатся и создают платежеспособный долг путем раздачи свежеотпечатанных денег в кредит (да-да, я знаю что механизм чуть сложнее, но смысл к этому сводится). Ну так типа Китайское провительство тоже может напечатать денег и раздать их в кредит. У него даже определенный опыт в таких делах есть.

Им только надо разобраться сперва, как справиться с имеющимися ныне кредитами на балансах банков, которые все знают, что никогда возвращены не будут

>Лично я считаю что профицит в торговле с США это что-то вроде дани за "политически благоприятные условия" (типа разрешают покупать технологии и не бомбят). Но если "благоприятных условий" не будет, какой смысл в дани?

Тогда встречный вопрос -- что будут делать все те сотни миллионов китайцев, когда не станет рынка для китайского барахла в Америке?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"