От kinetic Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.07.2007 17:16:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Begletz] Сухая...

>>>Достижение этой линии планировалось не с боями, т.к. главные силы РККА предполагалось разбить западнее Двины-Днепра.
>>
>>А "с боями" вообще не входит в рассуждение. Линия не была достигнута, и изменение климата в середине на фланги не повлияло бы никак.
>
>Почему? При определеном стечени обстоятельств возможна капитуляция и колапс фронта, затрагивающий в т.ч. и фланги.

По-моему, Вы же сами в соседней ветке и написали, что "дальше Ростова не успеть". По факту, до Астрахани не дошли и через год, даже при массировании сил именно на юге. На севере, мне кажется, это вообще была чистой воды фантастика, просто из-за транспортных условий.

>>>>Не получилось ли бы там Сталинграда?
>>>
>>>Пытались, И в реале не получилось.
>>
>>В реале немцы не увязли в городе,
>
>В реале они и не собирались его штурмовать.

Да они много чего "собирались" и "не собирались". Без штурма они бы его просто не взяли, т.к. блокада, как выяснилось, дело ненадёжное, а "сравнять с землёй авиацией" это даже не смешно. В 41 году это никто из воюющих стран сделать ещё не мог - особенно в случае Москвы.

>>Конечно были. Контрнаступление-то какими силами вели?
>
>которые формировались в т.ч. и в течении этого месяца, в т.ч. и из матчасти выпущеной в течени этого месяца.

Тем не менее, свежие силы были, уже в ноябре немцы отмечали появление новых частей. Я думаю, что эти свежие силы уж во всяком случае не меньше мороза притормозили немцев.