От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К А.Погорилый
Дата 12.07.2007 17:55:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Проясните все.

>вы используете "посылание" вместо того чтобы агрументрировать свою позицию.

Вашей аргументации вообще не было. Только логика. Поскольку она противоречит известным мне фактам по указанным учениям, я не имею интереса к дискутированию. Просвящать или посвящать "в свою веру" также не имею интереса.

>>они разнятся кардинально с выводами стратегических КШУ органов управления страны и ВС СССР и ПНР 70-х годов.
>
>Никаких данных на этот счет вы не приводите. Ссылок на информацию также не даете. "У нас есть тааакие приборы, но мы их вам не покажем".

Уже ответил.

>Если оценки производились, интересно, что же они дали. Какая территория будет затронута основным фактором - ударной волной. Сколько жертв от этого. Какая территория - радиоактивным заражением. И так далее.
>"Неприемлемый ущерб" - это гораздо меньше, чем "полное уничтожение всего живого на герритории в миллионы квадратных километров".

Где я говорил про неприемлимый ущерб? Территория страны становится непригодной для обитания - в ПНР полностью, в СССР европейская часть (про неевропейскую часть не знаю, потому врать не буду). Это выводы с учений. Мне пофигу, что там разрушила и не разрушила ударная волна, когда радиационный фон смертельный для человека. И генералитету явно было пофигу. Нет, те же поляки рисовали карту страны с зонами разрушений и заражений (в чбэшном исполнении где-то она была в сети), высчитывали % потерь в промышленном производстве, энергетике, транспорте. Но в качестве вывода предложение - строить бункер для возрождения страны в будущем. Его не приняли как крамольное, но оно красноречивее всех дискуссий.

Какие данные с учений надо еще привести?