От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 03.07.2007 18:43:36 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Отнюдь

Добрый день!
>Доброе время суток!

>>... отказом. Войска были выведены в полном объеме.
>
>>>Да, соглашение о выводе войск было подписано (8 апреля 1902 года). Но войска из Манчжурии выведены не были -- они лишь отошли в полосу отчуждения КВЖД.
>
>>Это что за трава?
>
>Трава? :-) Вот ее источник: Международные отношения на Дальнем Востоке. Книга 1. С конца XVI века по 1917 год. М.: Мысль, 1973. Стр. 226-227.

Я этот источник не знаю. Интересно. Но дата выхода этой книги не может не радовать.

>> И где там были русские войска?
>
>Я же написал -- в полосе отчуждения КВЖД. Которая находилась под "исключительным и безусловным" управлением России.

Я понимаю, что бОльшего не добьюсь, но все же спрошу - какие войска и где находились в полосе отчуждения КВЖД.

Статус полосы отчуждения не допускал там присутствия войск, за исключением корпуса охраны, сиречь жандармов.

>А как бы они там появились в 1904 году? :-)

Прибыли из России.

>>>Вдобавок по итогам той войны Россия официально получила Порт-Артур -- тоже находившийся на территории Манчжурии
>
>>Отнюдь не по итогам. Россия стремилась упредить британскую эскадру, и это ей удалось. Китайцы, кстати, встречали приход русской эскадры восторженно. И было это... за два года до войны.
>
>Да, здесь я ошибся. Соглашение об аренде было подписано в марте 1898 года

И кто из нас позорится, заметьте...

С уважением, Поручик