От Манлихер Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 30.05.2007 18:10:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ув.Chestnut, я что-то Вашу аргументацию ниасилил))) (+)

1. Изначально речь шла о Прибалтике.
2. Вы начали говорить о "собирании земель" (тогда еще без уточняющего признака "русских")))
3. Ув. В.Кашин высказал мнение, что это - миф.
4. Ваш покорный слуга задал уточняющий вопрос о том, использовалась ли подобная терминология в СССР.
5. Вы напомнили, что использовалась терминология в стиле "возвращение в семью советских народов", а также высказали мнение о ее идентичности "собиранию земель".
6. Ваш покорный слуга высказал сомнение насчет "возвращения в семью" финнов, коих, как известно, оставили независимыми.
7. Вы далее начали использовать термин "хапнули", а кроме того, высказали предположение о том, что формально независимость оставили, потому что это лишние голоса в ООН)
8. Ваш покорный слуга этому предположению несказанно удивился, ибо говорили мы до сих пор о Финляндии и Прибалтике (Южной, т.е. советской), а Финляндию в подпевании СССР в ООН даже самые отвязные антисоветчики не обвиняли.
9. И тут неожиданно оказалось, что мы говорим уже о странах народной демократии))) Перехода я как-то не заметил)))
10. Ну да ладно - тем более, что, как известно, при создании ООН в состав учредителей помимо собственно СССР вошли также УССР и БССР. Т.ч. как мне показалось, выдвигать в качестве единственной причины того, что страны Восточной Европы сохранили независимость желание ИВС иметь лишние голоса в ООН, было бы несколько некорректно.
11. Вы в ответ говорите, что ПССР и ЧСССР членства бы не дали.

Я что-то нить разговора потерял))) Вы вообще о чем?