|
От
|
Андрей Платонов
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
21.05.2007 12:18:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; ВВС; Загадки;
|
|
Re: т.е это...
>>>А требование в 1000км абсолютно нормальное.
>>Само по себе - может быть. Но если посмотреть, чем за его реализацию приходится расплачиваться - ну его на фиг.
>Это при полной заливке бака, что требуется "не всегда"(С). А истребители с такой же и большей дальностью создавать пришлось - Як-9Д, -ДД и проч. Ла-9 с Ла-11:)
Я, честно говоря, не встречал упоминаний, чтобы истребители типа Як-9Д/ДД заправлялись не полностью. Что ставили загушки на лишние баки или вообще их снимали - сталкивался.
Я ведь не против 1000 км. Я против реализации их только на внутреннем топливе (см.ниже).
>>Кроме того, требование обеспечить 1000 км на внутреннем топливе - просто вредительство. Те же немцы имели свои 600-700 км дальности и не жужжали, а если надо было дальше/продолжительнее - вешали ПТБ. Что мешало принять нашим ту же концепцию? Тем более, что наработки у нас по ней были неслабые - еще на И-16, затем реализовали на ЛаГГ-3...
>Нормальное требование, вытекающее из известных на тот момент ЛТХ зарубежных машин и прогноза на ближайшую перспективу. Кстати, про ПТБ тоже не забывали. А вообще, рассмотренная на ГВС по итогам Финской проблема дальности была в дальнейшем поставлена лично Сталиным (это к вопросу о "вредительстве":)).
Что, лично Сталин требовал обеспечить 1000 км без ПТБ? Сдается мне, что это наркоматовские творчество...