От Дмитрий Алферьев Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 14.05.2007 19:49:12 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Двукратные увеличения...

>>Гм, а почему вы их должны знать? ;-) Ответы/гарантии даются руководству ЮО и Абхазии а
>Именно. А вот Вы знаете реальные ответы и реакцию абхазов и осетин на них, что бы утверждать следующее:"Москву они явно там эти вопросы поднимают ;-) И судя по всему ответами пока удовлетворены."

Реальных не знаю. Но судя по внешним признакам предполагаю что они всех удовлетворили.

>>Подозреваю что обратное тоже верно, и как только тов. Куусинен начнет сильно рыпаться его родственникам может сильно поплохеть. И все это прекрасно понимают.
>Все-таки структура финского и кавказского общества сильно разная, что бы власть могла безнаказанно прижимать отдельные роды - можно и пулю на митинге поймать.

Если Санакоев попытается использовать своих родственников как 5-ю колонну то врядли это кого-то остановит. Тем более что эти родственники и так наверняка "на карандаше". Пока они сидят спокойно их и не трогают.

>>Можно подумать у вас есть цифры по грузинским инвестициям ;-) Но то что российские сотовые операторы в Абхазии работают - факт, и не только они что важно.
>Именно цифр то у нас с Вами нет, потому и утверждать "Я подозреваю что любая крупная частная компании РФ работающая в том регионе, типа МТС, вкладывает туда гораздо больше ;-)" не стоит.

Я ж говорю, то что они работают это факт, и вовсе не только МТС.

>>Все прекрасно понимают что после вхождения в это самое поле грузины их будут вертеть на ... как захотят. Не надо стоить глупых иллюзий. И если кто и будет получать компенсации в той же Абхазии так это грузины, догадайтесь за счет кого?
>Но ведь людям которые живут в бывших автономиях (особенно в РЮО) не богато, где значительную часть доходов составляют пеньсии и госслужба, возможность получить большую сумму (особенно если она окажется сопоставима с зарплатой/пенсией за несколько лет) сразу - это большой соблазн

Ну за идиотов то их не надо держать ;-) Вот так вот пришли добрые грузины и всех их озолотили, ага

>Мы же говорим о долгосрочных гарантиях безопасности, а не трудоустройстве.

Реалии таковы что Россия 15 лет там эту безопасность обеспечивает. А цена грузинским гарантиям - 0.

>>Как уже было сказано выше это идиотизм. Если отдать Абхазии и ЮО Грузинам те будет творить там все что захотят положим на все договоренности. Международное сообщество понятно тактично не заматит, и единственный вариант воздействия будет военный. Так зачем отдавать?
>Вы смотрите с позиции российских интересов, а не интересов российского бизнеса, о которых я Вам говорю. Если грузины гарантируют неприкосновенность его собственности в Абхазии,

Да не стоят ничего грузинские гарантии, и все это понимают. После того как грузины возьмут территорию под контроль они будут там хозяевами и на все гарантии смогут класть. И насчет того что российский бизнес надавит на руководство страны, вы видимо не в курсе местных реалий, кто на кого так сказать давит ;-)

>>то для олигархов это гораздо лучше чем собственность под огнем конфликтующих сторон.

Вы олигархов то наших за лохов не держите ;-) Они может и ворье но не дураки. Вы думаете они туда просто так пришли, на птичьих правах?

>>Так их и сейчас нет. Такая попытка это по сути суицид нынешнего грузинского режима будет.
>Тут есть много если.

Какие-то если всегда есть. И в мозг у Путину залесть я не могу. Но большинство известных фактов все таки не в грузинскую пользу.