|
От
|
solger
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
24.04.2007 18:35:37
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: [2Технолог Петухов] Да я-то проблем не вижу.
>>"О том, как СССР в союзе с Германией воевал против США. Или о том, что немцы в ВМВ победили. И скажем, что автор имеет право на художественный вымысел".
>
>Про победу немцев в ВМВ есть по крайней мере несколько альтернативок. И про войну СССР с США - тоже. И как мне помнится, некоторые произведения тут даже весьма благожелательно обсуждали. Так что договорится авторами - и вперед!
В чем проблема - это вопрос к Меньшову. Я сам и фильм-то этот не смотрел, и мнение своего по поводу фильма не имею. Я просто хотел отметить гражданское мужество Меньшова, который не постеснялся так открыто и резко высказать свои взгляды.
Кстати, по поводу фильма: ИМХО премию фильму дали все-таки не за выдающуюся игру актеров, интересную работу операторов или захватывающий сюжет - глядя на рекламу, ничего похожего не заметил. Дали ее как раз за те неудовлетворительные оценки, которые это фильм расставляет историческим персонажам.
А если снимается фильм фантастический - то не надо объявлять, что фильм исторический.
С уважением.